• 1 июня 2016, 13:48
  • 3158

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Рецепт: Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Дорогие поварята, уже за первый день мастер-класса столько замечательных рецептов шашлыков... Даже сомневаюсь на счет своего... Ежели повторюсь, сильно не ругайтесь... Но мяско получилось очень вкусным! Приглашаю и ко мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6242 ккал
белки
325 г
жиры
535.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
780.3 ккал
белки
40.6 г
жиры
66.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
12 г
жиры
19.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде»:

  • Мясо нарезать кубиком, примерно 5 на 5см.

  • С апельсинов и лаймов натереть цедру и выжать сок. Смешать сок и цедру с оливковым маслом, добавить перец.

  • Мясо выложить в пакет для маринования от Forester, влить туда же маринад, пакет закрыть и маринад распределить равномерно по мясу. Оставить мясо или при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 2-4 часа.

  • Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо нанизать на классические шампура и обжаривать на мангале, часто поворачивая их, до готовности, примерно 25-30 минут.




Маленький совет для жарки шашлыков: в определенный момент с мяса начинает капать жир и он воспламеняется. Ни в коем случае не стоит огонь тушить водой, как делают это многие! Нужно просто на время снять шампур в этом месте и пошевелить угли, чтобы огонь затух. Пар от воды ухудшает качество мяса!




Мясо получается очень сочным и ароматным, с цитрусовыми нотками!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
Рецепт: Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Дорогие поварята, уже за первый день мастер-класса столько замечательных рецептов шашлыков... Даже сомневаюсь на счет своего... Ежели повторюсь, сильно не ругайтесь... Но мяско получилось очень вкусным! Приглашаю и ко мне!

Ингредиенты для «Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде»:

Фотографии «Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно правда, я цедры клала чисто символически, т.к . всегда с ней перебарщиваю и потом имею горечь в блюдах(( Насчет воды и её не использования расскажу супругу, спрошу его мнения, может перейдем на Вашу технологию
Наташа, спасибо!
Олечка, восхитительный шашлык!!! Шикарный маринад! Супер красивые и аппетитные фото!
Спасибо, Машенька!!!
Прекрасный рецепт
Ароматный шашлык получился в таком маринаде!
Марина, спасибо большое!
очень вкусный шашлык!
Светочка, благодарю!
Надо попробовать .
Спасибо! Буду рада!
Какие ж кусочки аппетитные!
Спасибо Мариш! Да уж...вроде и наелся, а смотришь и опять хочется...
Это точно!
Слюнки текут глядя на такой шашлычок!!!! С апельсином готовила, очень ароматно и вкусно, да еще здесь лайм, интересный шашлычок!!!!
Олечка, спасибо!
Мама моя любительница смотреть всякие передачи про полезно и вредно, так она сильно против была цитрусового маринада, мол, сказали знающие люди, что это нельзя... Но шашлык и ей понравился!!!
А мы часто маринуем с лимоном, причем режем с кожурой, дольками. Мариновали бы и с лаймом, но он дорогой, но попробовать надо!!! Я представ. какой ароматный шашлык!
Оленька,аппетитный шашлык Спасибо за совет
Нинуль, спасибо и тебе, что заглянула!
Я и сама долго пользовалась таким методом, потом прочла где то, и действительно, от пара мясо становится сухим и безвкусным...
Спасибо, что поделилась
Олечка, очень вкусный шашлык!
Марианночка, спасибо!
Олечка,аппетитнейший шашлык.
Спасибо большое, Ларисочка!
Олечка, очень вкусный шашлычок!
Оленька, очень аппетитный и ароматный шашлык!
Спасибо большое, дорогая!
Роскошное мясо и маринад замечательный! Отлично!
Оля, спасибо!!!
Очень интересная идея
Танечка, благодарю!
В апельсине ещё не пробовала мариновать, что-то новенькое, надо как-то сделать мясо в таком маринаде.
Спасибо большое! Буду рада!
рецепт шикарный. сок цитрусовых размягчит мясо и придаст легкую кислинку. масло запечатает кусочки тонкой пленочкой и не даст вы течь соку! отлично!
Елена, благодарю!
Хотя есть отрицательные мнения по поводу цитрусовых маринадов вообще...якобы нарушают структуру волокон и тем самым ухудшают вкусовые качества мяса... Но я попробовала всё таки и нам понравилось, как вариант!!! Классика хороша, но я люблю эксперименты на кухне и на даче!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки