Дорогие поварята, уже за первый день мастер-класса столько замечательных рецептов шашлыков... Даже сомневаюсь на счет своего... Ежели повторюсь, сильно не ругайтесь... Но мяско получилось очень вкусным! Приглашаю и ко мне!
- 1 июня 2016, 13:48
- 3158
Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
Ингредиенты для «Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде»:
- Свинина (шейка) — 2 кг
- Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
- Лайм (цедра и сок) — 2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Перец черный (у меня микс перцев) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6242 ккал |
белки
325 г |
жиры
535.2 г |
углеводы
48 г |
Порции | |||
ккал 780.3 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде»:
-
Мясо нарезать кубиком, примерно 5 на 5см.
-
С апельсинов и лаймов натереть цедру и выжать сок. Смешать сок и цедру с оливковым маслом, добавить перец.
-
Мясо выложить в пакет для маринования от Forester, влить туда же маринад, пакет закрыть и маринад распределить равномерно по мясу. Оставить мясо или при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 2-4 часа.
-
Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо нанизать на классические шампура и обжаривать на мангале, часто поворачивая их, до готовности, примерно 25-30 минут.
Маленький совет для жарки шашлыков: в определенный момент с мяса начинает капать жир и он воспламеняется. Ни в коем случае не стоит огонь тушить водой, как делают это многие! Нужно просто на время снять шампур в этом месте и пошевелить угли, чтобы огонь затух. Пар от воды ухудшает качество мяса!
Мясо получается очень сочным и ароматным, с цитрусовыми нотками!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года maktub 24 #
3 июня 2016 года mizuko #
5 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ма17рина #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
1 июня 2016 года golubga #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Мама моя любительница смотреть всякие передачи про полезно и вредно, так она сильно против была цитрусового маринада, мол, сказали знающие люди, что это нельзя... Но шашлык и ей понравился!!!
2 июня 2016 года golubga #
3 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Nienulka #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Я и сама долго пользовалась таким методом, потом прочла где то, и действительно, от пара мясо становится сухим и безвкусным...
2 июня 2016 года Nienulka #
3 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mariana82 #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года лялич #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Покусаева Ольга #
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года olga2121972 #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года katya1804 #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Елена новошахтинск #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Хотя есть отрицательные мнения по поводу цитрусовых маринадов вообще...якобы нарушают структуру волокон и тем самым ухудшают вкусовые качества мяса... Но я попробовала всё таки и нам понравилось, как вариант!!! Классика хороша, но я люблю эксперименты на кухне и на даче!
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: