Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог
- 1 июня 2016, 14:04
- 6257
Творожный пирог с вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+ мука на подпыл) — 320 г
- Мед ( жидкий ) — 3 ст. л.
- Сыворотка (творожная) — 125 мл
- Творог — 75 г
- Желток яичный (2 шт в тесто + 1 шт для смазки пирога) — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, 380 г) — 1 бан.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3499.8 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
562.7 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:
-
Форма для выпечки Ф 26 - 28 см
1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки, -
2... теплое сливочное масло, мед и творог.
Все хорошо перемешать, можно миксером.
Если у вас творог магазинный, протрите его через сито. -
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза. -
4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук. -
5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
-
6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
-
7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.
Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце. -
8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка.
Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога. -
9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.
-
10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку.
Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза. -
11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С.
Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года 1Марта #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Для теста
1. Вначале хорошая опара - это хорошая пенная шапочка.
2. Потом вымешиваю тесто, до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Вообщем это быстро. Муку добавлять порциями, а не все сразу. Затем смазываю миску, кладу ком теста, прокручиваю, накрываю миску, можно пленкой смазанной маслом или сухим полотенцем и в теплое место для первого подъема в 2,5 раза.
3. Затем формирую булочки,накрываю легкой тканью и ставлю противень в духовку. Включаю на 40 С . Через 20 минут тесто подымается и увеличивается в 2,5 раза, переключаю духовку на 190-200 С и до румяной корочки сверху.
10 февраля 2017 года 1Марта #
Мы купили ХП, замешиваю тесто в ней, как вы относитесь к "малой механизации"? Или предпочитаете руками, чтобы самой все детально контролировать?
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
А еще мне нравится готовить большие пироги в мультиварке. Мне кажется там всегда получается выпечка. У меня есть рецепты выпечки в мультиварке и они есть на этом сайте.
А вот сейчас идет конкурс с выпечкой из продукции ТМ "Милье", я сумела купить только масло и у меня уже выставлено 5 рецептов. Это тоже новые для меня рецепты.
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2016 года ludmilochkast_7 #
10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Милодора #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mariana82 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Виктория2911 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года alarm clock #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Три сестры #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Один Три #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года krolya13 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года elka0060 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
Летний рецепт без выпечки "Кефирно-творожный тирамису" https://www.povarenok.ru/recipes/show/126519/
Замените на обезжиренное молоко
1 июня 2016 года Виктория2911 #
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
А,если вареную сгущенку заменить на шоколадный сыр???У меня стоит полбанки и не знаю,куда его применить.Подскажи пожалуйста
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года svetlichn svetlana61 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: