• 1 июня 2016, 14:04
  • 6257

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Рецепт: Творожный пирог с вареной сгущенкой

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
135.6 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:

  • Форма для выпечки Ф 26 - 28 см

    1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
    Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,

  • 2... теплое сливочное масло, мед и творог.
    Все хорошо перемешать, можно миксером.
    Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.

  • 3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

  • 4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться.
    Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

  • 5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

  • 6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

  • 7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.
    Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.

  • 8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка.
    Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.

  • 9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.

  • 10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку.
    Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.

  • 11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С.
    Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.

    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вареной сгущенкой
Рецепт: Творожный пирог с вареной сгущенкой

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Ингредиенты для «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:

Фотографии «Творожный пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как интересно вы выпекаете, ставите сначала при 40 градусах . Скажите, пожалуйста, вы всегда так делаете с дрожжевыми пирогами?
Почти всегда - это окончательная расстойка теста, т. е. вторично подымается тесто.

Для теста
1. Вначале хорошая опара - это хорошая пенная шапочка.
2. Потом вымешиваю тесто, до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Вообщем это быстро. Муку добавлять порциями, а не все сразу. Затем смазываю миску, кладу ком теста, прокручиваю, накрываю миску, можно пленкой смазанной маслом или сухим полотенцем и в теплое место для первого подъема в 2,5 раза.
3. Затем формирую булочки,накрываю легкой тканью и ставлю противень в духовку. Включаю на 40 С . Через 20 минут тесто подымается и увеличивается в 2,5 раза, переключаю духовку на 190-200 С и до румяной корочки сверху.
Спасибо большое за подробный ответ!))) С духовкой - мне очень ценно, попробую. И это так логично, действительно, если подумать, но увидела только у вас.
Мы купили ХП, замешиваю тесто в ней, как вы относитесь к "малой механизации"? Или предпочитаете руками, чтобы самой все детально контролировать?
Я готовлю выпечку очень часто и всегда новые рецепты. Редко повторяю старые. Готовлю по половинке рецепта не успеваем есть Но если бы готовила в больших количествах, то конечно готовила бы в ХП у меня она есть.
А еще мне нравится готовить большие пироги в мультиварке. Мне кажется там всегда получается выпечка. У меня есть рецепты выпечки в мультиварке и они есть на этом сайте.
А вот сейчас идет конкурс с выпечкой из продукции ТМ "Милье", я сумела купить только масло и у меня уже выставлено 5 рецептов. Это тоже новые для меня рецепты.
Олечка, представляю, какая же это вкуснятина
Виолочка, хороший был пирог, тесто отличное, можно и сладкую начинку, и не сладкую.
Олечка, уже по фото видно, какой он вкусный
Оля, пирог получился наивкуснейший. Тесто такое вкусное как для куличиков: насыщенное, сладкое, воздушное. Первый раз готовила тесто из таких ингредиентов. Поднималось медленно, последовала Вашему совету, поставила в теплую духовку. Вкус у пирога получился карамельный, смазывала пирог не желтком, а сметаной с сахаром, поэтому получился не глянцевый, как у Вас. при выпекании поднялся еще больше и пропекся очень быстро, минут за 25. Попробовав один кусочек, невозможно остановиться. Спасибо за рецепт отличного пирога!
Людмила, спасибо за доверие, и за аппетитный фото-отчёт пирога !!!
Изумительная сдоба!
Юля, спасибо!
Оля,шикарный пирог
Вероника спасибо за добрые слова!
Красивый пирог!
Виктория, спасибо!
Спасибо!
Вы такая затейница! Каждый Ваш рецепт - произведение искусства! Столько творчества и фантазии!
Виктория, большое спасибо!
Люблю тесто на сыворотке!Роскошный пирог!
Аллочка, спасибо. У меня еще есть рецепт на закваске, уж очень понравилось на ней готовить пироги да булочки
Оля, у тебя всегда отменная выпечка!Обязательно посмотрю!
Аллочка, спасибо!
Вкусно и красиво разделано.
Оксана, спасибо!
Красивенький пирожок!
Спасибо!
Оленька, очень красивый и аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитно!
Марианна, спасибо!
обожаю творожные пироги
Зоечка, спасибо!
Здравствуйте. А что такое сыворотка? Где ее взять и чем можно заменить? Я начинающий кулинар
на Поваренке прошел конкурс с закваской от Орсика. Я готовила на конкурс творог, вы можете посмотреть мой рецепт и узнать более подробно, что такое сыворотка.
Летний рецепт без выпечки "Кефирно-творожный тирамису" https://www.povarenok.ru/recipes/show/126519/
Замените на обезжиренное молоко
Ответ для elka0060
Сыворотка сейчас продается и в магазинах, в молочном отделе. И еще у бабушек на рынке, которые продают молоко.
Румяная вкуснятина!
Марина, спасибо!
Вкусный домашний пирог!
Аллочка спасибо!
Оленька,очень красивый пирог получился
А,если вареную сгущенку заменить на шоколадный сыр???У меня стоит полбанки и не знаю,куда его применить.Подскажи пожалуйста
Леночка спасибо! С сыром тоже вкусно выйдет, главное чтобы не жидкая, а густая масса.
Да,он очень густой конечно Я готовила блинный торт,еле еле намазывала,так они теплые были.СпасиБо,Оленька за ответ.
удачи в приготовлении
Жди в гости с отчетом
самовар пойду поставлю Лена у меня есть еще один рецепт выпечки булочек с начинкой. Рецепт очень простой, булочки вкусные. Могу выставить.
Оленька,конечно выставляй Мне твои рецепты очень нравятся-все четко написано и самое главное всегда вкусно получается
Бегу
супер
Оля, спасибо!
Ольга, очень и очень вкусные фотографии!
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки