Вот и появились первые овощи, зелень, и наш организм с удовольствием примет свежие витамины, поможем ему, приготовив такой вот салат - закуску. Не бойтесь добавить в него молодые листочки смородины и примулы, это вкусно.
- 1 июня 2016, 14:42
- 4897
Кимчи весеннее
Ингредиенты для «Кимчи весеннее»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Редис — 15 шт
- Лист смородиновый — 10 шт
- Лист цветочный (листья примулы) — 10 шт
- Чеснок (+ 2 - 4 листика молодого чеснока) — 4 зуб.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус (натурально сваренный Киккоман) — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый или столовый 9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
360.9 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
66.9 г |
Порции | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Кимчи весеннее»:
-
Приготовим зелень и листья.
Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные.
Также возможно добавить молодую ботву моркови.
Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых.
Затем промыть и откинуть на сито. -
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки.
-
Редис вымыть, пойдет сюда и самый мелкий.
Уберите боковые листочки, оставив немного зелени.
Редис молодой, в этом "возрасте" все части его богаты витаминами.
Нарезать. -
Зелень промыть и нарезать.
Также нарезать листья смородины и примулы, нарвать руками салатные. -
Выложить в большую миску огурцы, редис, зелень и листья.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Добавить оба перца, чеснок, рисовый уксус, сахар и соевый соус.
Я использую соус Киккоман, натурально сваренный.
Должна предупредить, если Вы используете соевый соус другой марки, смотрите на соль и вкус. -
Перемешать, удобно это делать палочками или встряхивая закрытую емкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
9 июня 2016 года Elenochka26 #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Elenochka26 #
4 июня 2016 года Марьяна_Z #
4 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года ААСК #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vaskathecat #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vaskathecat #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
ru.wikipedia.org›wiki/Кимчхи
"Кимчхи (в диалектах: кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту." из Википедии, наверное не правильно ?
2 июня 2016 года vaskathecat #
Мне кажется, Ваш салат должен был быть из пекинской капусты, тогда будет больше соответствовать названию. Хотя, конечно, это не тот чимчи, который широко известен.
2 июня 2016 года vaskathecat #
Вот такие огурцы я ела, также у корейцев в Казахстане и Узбекистане, в этих республиках большие корейские диаспоры, как Вы знаете.
Готовят ли огурцы в Кореях, и относится ли такой салат к кухне советских корейцев или корейских корейцев, мне неизвестно.
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vaskathecat #
2 июня 2016 года vaskathecat #
А неудачное название - всего лишь досадное недоразумение. Мне за корейский язык обидно
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vaskathecat #
Ваш салат буквально переводится "капустный салат весенний". Даже если не принимать во внимание, что под чимчи имеют в виду всё-таки определённый рецепт, Ваш салат нельзя назвать капустным.
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vaskathecat #
Конечно, жаловаться модератору на несоответствие названия составу блюда я не собираюсь. И вряд ли модераторы тут сильны в корейском языке.
Только Вы корейцам не говорите, что это чимчи (или кимчхи).
4 июня 2016 года Usagi_Aika #
2 июня 2016 года Olgastih #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года victoria ms #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года victoria ms #
1 июня 2016 года NataliM-2015 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mariana82 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года xmxm #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: