Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками?
- 1 июня 2016, 17:00
- 17132
Ванильные булочки со сливочными конфетами
Ингредиенты для «Ванильные булочки со сливочными конфетами»:
- Молоко (горячее) — 130 мл
- Сок апельсиновый — 130 мл
- Масло сливочное ( порезать на кусочки) — 80 г
- Сахар (+ 1 ст. л гранулированный сахар - для верха булочек) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное ( слегка взбитое) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 450 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Желток яичный ( +1 ст. л. молока - для смазки булочек) — 1 шт
- Конфеты (у меня сливочные) — 16 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3999.7 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
549.3 г |
Порции | |||
ккал 250 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Ванильные булочки со сливочными конфетами»:
-
1. Приготовим опару.
Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки. -
2. Приготовим тесто.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать.
Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.
Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким. -
3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску,
накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).
После подъема теста, его надо обмять... -
4... и разделить на 16 частей.
Я готовила половину рецепта (8 шт).
Каждую часть теста скатать в шар. -
5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету...
-
6... и сформировать булочку.
-
7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем,
убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения.
Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.
После расстойки, включаем температуру 180-190 С,
смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20. -
8. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года Гетьман #
15 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Elorien #
2 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Когда булочки увеличатся при t 40 С их надо аккуратно смазывать хорошо взбитым с щепоткой сахара желтком и силиконовой кистью. Не повредить верх.
Или не смазывать после растойки, а вот когда испекутся уже смазать желтком, это для того чтобы не повредить верх.
А потом все зависит от вашей печки, может быть, верх быстрее печется, чем низ.
У моей духовки все наоборот, низ горит, верх еле-еле. Ставлю иногда под низ духовки противень с водой, но не на дно печки, а под противнем с выпечкой
2 сентября 2016 года Elorien #
2 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Покусаева Ольга #
12 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Покусаева Ольга #
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года LNataly #
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года LNataly #
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Сурик #
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Mary Stone #
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Mary Stone #
12 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года lelikloves #
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Alinka80 #
9 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Надежда из Одессы #
9 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Frayni #
8 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
На целый день с тестом не заморачиваюсь. Покупаю дрожжи саф-момент, быстрые. Для быстрого подъема теста:кладу тесто в миску, закрываю крышкой, а затем миску в др. посуду. И в большую посуду наливаю не горячую, а теплую воду. Второй подъем, это когда уже готова заготовка, ставлю ее в духовку на среднюю полку, включаю минимал. температуру 40 С, через 20 минут, выпечка увелич. в 2 раза или больше. А затем переключаю температуру духовки на 180-190 С, смазываю пироги да булочки и через 20-30 минут готовы
Тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник, 2 дня может лежать, только в пакетике оставьте побольше места, тесто может увеличится. А перед выпечкой за пол часа вынимаете его из холодильника. Если увеличилось в холодильнике, то лепите пирожки да булочки.
7 июня 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
7 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Елена Щипкова #
4 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2016 года ved-marina #
3 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Silviya1 #
3 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
3 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Светланка g980 #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Милодора #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года krolya13 #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: