Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
- 1 июня 2016, 17:17
- 64883
Стир-фрай с рисовой лапшой
Ингредиенты для «Стир-фрай с рисовой лапшой»:
- Лапша (рисовая, крупная) — 150 г
- Говядина — 200 г
- Грибы (шиитаке сушеные) — 10 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман, натурально сваренный) — 1,5 ст. л.
- Соус (чили острый) — 1/2 ст. л.
- Паста перечная ("Дракоша" https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ ) — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.3 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 602.7 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Стир-фрай с рисовой лапшой»:
-
Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.
-
Так как стир - фрай - это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.
-
Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.
-
Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 - 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется "под рукой".
-
Разогреть на большом огне сковороду вок или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту - две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 - 4 минуты.
-
Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту "Дракоша". Перемешать.
-
Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 - 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.
-
Подаем с пылу - жару, любителям особо острого предложите молотый чили.
Вот и подошло по вкусу кимчи весеннее.
Рецепт смотрите здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127317/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года Irina Gore #
22 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Zoye3 #
30 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Марьяна_Z #
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Olgastih #
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года krolya13 #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года krolya13 #
1 июня 2016 года victoria ms #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
1 июня 2016 года Kuss #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года NataliM-2015 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Таня-кофеманка #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mariana82 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года xmxm #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года xmxm #
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: