Здравствуйте Поварята! Вот и созрела я до своих любимых маринованных огурчиков. Этот рецепт накопала в просторах интернета 5 лет назад и решила сделать эксперимент, закрыла одну баночку и после этого рецепт оформил прописку в моем погребе! Все гости, которые приходят ко мне, обязательно просят рецепт этих огурчиков. А мои детки которые крутят нос от огурчиков приготовленных другим способом (соленые, в соусе чили), эти лопают на ура!
- 1 июня 2016, 22:16
- 6282
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:
- Огурец (Свежий.Примерно(сколько влезет в 1 литровую банку)) — 600 г
- Перец черный (перец черный горошек.) — 7 шт
- Чеснок (Средних) — 3 зуб.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Морковь (Примерно 1/4 средней порезать тонкими колечками.) — 5 ломт.
- Укроп (1 метелка взрослого укропа.) — 1 шт
- Лист древесный (Лист Дуба!!!(другого не было в списке)) — 1 шт
- Лист вишневый — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус (6%!!!) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
442.4 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:
Берем воду из расчета 2 стакана воды, сахар 1.5 ст. л, соль 0.5 ст. л, уксус 6% 0.5 стакана и все это на 1 литровую банку! кипятим рассол классическим способом (уксус в конце). И заливаем банку нашим рассолом и стерилизуем в кипящей воде 6-7 минут.
Закатываем, переворачиваем и наши огурчики готовы (почти, надо подождать пока замаринуются)! Самое интересное, что по этому рецепту можно закатывать огурцы уже после 20 июня и они не взорвутся и будут хрустеть (при условии закатки ключем крышки, а не закруточной крышки).
Моя сестренка пробовала этот рецепт без листа дуба и говорит достойно получилось, все хрустело, не взорвалось и было вкусно, так что пробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года ЛИЦИЯ #
вопрос по рецепту14 августа 2016 года anutka200357 #
14 августа 2016 года hammuda # (автор рецепта)
2 июня 2016 года polina2526 #
2 июня 2016 года hammuda # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Щербакова Елена #
1 июня 2016 года hammuda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: