• 1 июня 2016, 23:00
  • 2478

Баранина, запеченная на гриле для пикника

Рецепт: Баранина, запеченная на гриле для пикника

Баранина, полежавшая в ароматном маринаде для мяса "FORESTER", запеченная на гриле, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день на пикнике. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после нарезать, порционно и подать к столу.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Баранина, запеченная на гриле для пикника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
165.8 г
жиры
300 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Баранина, запеченная на гриле для пикника»:

  • Для приготовления этого блюда, советую взять баранью ногу (верхнюю часть с косточкой).

  • Мясо помыть и залить холодной водой, смешанной с лимонным соком. Это поможет устранить специфический запах баранины и придаст особый вкус мясу. На 1 стакан воды необходимо использовать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставить в лимонной воде на полчаса. После промокнуть салфеткой.

  • Далее в кусочке мяса необходимо сделать глубокий кармашек при помощи ножа. Кармашек должен получиться не сквозной.

  • Натираем баранину специями. Мне нравится использовать специи (приправа "FORESTER" для мяса с можжевеловой ягодой и ямайским перцем).

  • Почистить чеснок и порезать его тонкими колечками.

  • В сделанный ранее кармашек вкладываем чеснок и закрываем кармашек.

  • Теперь кусочек баранины кладем в пакет для маринования и оставляем мариноваться на 30 минут, чтобы мясо успело впитать специи и соль.

  • Разместить на противень-гриль "FORESTER" промаринованную баранину (кармашек с чесноком должен быть сбоку).

  • Далее баранину необходимо сверху хорошо смазать сливочным маслом (масло для этого используйте немного размягченное).

  • Мясо баранины я приготовила в духовке при режиме "гриль" (так как не было хорошей погоды).
    Мясо отправить в разогретую до 200 градусов духовку (температуру и время я даю ориентировочно, так как все зависит от вида и качества мяса, а также духовки у всех разные). Время приготовления 30-40 минут. Если у вас условия позволяют в любой момент раскочегарить мангал, то готовьте мясо на углях.

Приятного всем аппетита! И прекрасных летних деньков!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, запеченная на гриле для пикника
Рецепт: Баранина, запеченная на гриле для пикника

Баранина, полежавшая в ароматном маринаде для мяса "FORESTER", запеченная на гриле, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день на пикнике. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после нарезать, порционно и подать к столу.

Ингредиенты для «Баранина, запеченная на гриле для пикника»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что дает такое количество чеснока в одном месте?
Разрез мяса я сделала по всей длине куска и разложила чеснок не в одном месте, а по всей длине. Количество чеснока зависит от вашего вкуса.
Танечка, какая вкуснятина Удачи тебе!
Виолеточка, моя хорошая огромное спасибо!
Танюша, замечательный рецепт!!!
Оксаночка, благодарю!
Наташенька, спасибо!
Вкуснятина!
Очень аппетитно!
Ирочка, огромное спасибо!
Роскошное мясо!
Юленька, огромное спасибо!
Просто и явно очень вкусно! Фото замечательные!
Анечка, благодарю моя хорошая!
Танюша, удачи в конкурсе!
Анечка, огромное спасибо, за добрые слова!
Танюша, фото шикарные!!! Баранина аппетитнейшая!!!
Викуля, огромное спасибо!
Ой, какое аппетитное мяско!!!
Оксаночка, благодарю!
Танюша,прекрасный рецепт
Марианочка, огромное спасибо!
Танюша,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо дорогая, мне очень приятно!
Танюша, восхитительный рецепт. Фото-шикарные
Леночка, дорогая огромное спасибо!
Баранья нога, это всегда беспроигрышный вариант
Танюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Шикарное мясо!
Викуля, огромное спасибо!
Танечка, превосходная баранина Очень аппетитно
Оленька, спасибо моя хорошая!
Танечка, замечательное мясо получилось!
Мариночка, огромное спасибо!
Танечка, очень соблазнительные фоточки! Представляю , как это вкусно!
Олечка, огромное спасибо! Угощайся моя хорошая!
Спасибо, милая! Очень вкусно!
Просто и вкусно!!
Настенька, огромное спасибо!
Оксаночка, спасибо!
Восхищена просто! Обалденная баранина!
Танюшенька, дорогая огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки