Вот такими вкусными и сладкими штруделями балует нашу семью моя жена. Предлагаю и вам их попробовать. Орехи, изюм, халва... Все сладко, все вкусно. С чашечкой чая очень вкусно. Начнем...
- 2 июня 2016, 0:55
- 3103
Постный штрудель "Сладкоежка"
Ингредиенты для «Постный штрудель "Сладкоежка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ - 50 г) — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Халва подсолнечная — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 2 стак.
- Изюм (белый) — 200 г
- Клюква (вяленая ) — 100 г
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки теста)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6136.4 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
233 г |
углеводы
931.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Постный штрудель "Сладкоежка"»:
-
Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.
-
Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу.
-
Перемалываем орехи
-
Размельчаем помельче халву.
-
Тесто поднялось
-
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки
-
Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки.
-
Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара
-
Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет.
-
Края немного натягиваем на верх.
-
Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз
-
Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Не знаю, вернется ли она вообще.
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
Думаю,что всё наладится!
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
не долго осталось!
11 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Himbeeren #
11 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Himbeeren #
11 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Himbeeren #
13 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тортишка #
К сожалению, в нашей семье этот рецептик не прижился.. Мужу совсем не понравились эти штрудельки.. Хотя он у меня вовсе не привереда! Халва после выпечки стала сильно отдавать растительным маслом, а тесто почему-то получилось жестковатым, хрустело чересчур.. Возможно, я допустила какие-то ошибки в приготовлении. Зато моя подруга оценила штрудели, слопала с удовольствием! У всех вкусы разные!
С тестом особо проблем не было, крутила его растягивала, правда иногда немного рвалось. Но потом на столе поправляла, и всё было в норме.
Но в одном месте точно накосячила.. Всю начинку перемешала.. И выкладывала уже общей массой.
Но в любом случае, теперь опробовала рецепт, совесть моя спокойна.
Спасибо большое за ваш интересный рецептик!!
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тортишка #
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
Спасибо, что поделился рецептиком!!!
Жена у тебя, видно, мастерица!!!!
Но я (как и все поварятки )не рискну воспользоваться рецептиком..
Раскатать тоненько смогу, а вот растянуть... Вряд ли!
Полюбоваться на такую вкусняшечку всегда приятно!!
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
Эх, была не была!!
Жди отчётик!!
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
Шоколадной глазурью!!!!
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Тортишка #
Постараюсь с отчётом не затягивать!!
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Тортишка #
6 июня 2016 года nnutty #
6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июня 2016 года nnutty #
со стороны кажется - играючи работает человек с тестом, так всё просто! сама начинаю - сантиметровый даже слой возьмет да и порвется.
6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июня 2016 года nnutty #
6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
Шикарнейший штрудель! Рецепт утащила!
3 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
От штруделя исходит тепло и доброта рук хозяйки,он такой домашний и уютный.
Аааааааа-аааааа!!!!!!!очень хочууууу!!!!!ну чтож....хочешь-пеки.
Придется встать и испечь!!!
Спасибо вашей доброй семье за вкусность.
Приготовлю обязательно!
3 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Беннито #
Как она так тооооненько расскатала?
Я боюсь...
Можно к вам в гости...просто покушать а?
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Беннито #
А можно пару сеансов от вашей жены получить? По вытягиванию
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
В смысле сеансы? Все просто. Зуб даю
2 июня 2016 года Беннито #
это я от уважения!
А зуб какой...клык?
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Вобщем договорился с ней. Когда будет делать в следующий раз такое тесто, сниму видео и выложу если интересно
2 июня 2016 года Беннито #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года mariana82 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Елена-13 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Просто Сергеевна #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Просто Сергеевна #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Benga #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Benga #
А, да ну их эти купальники.... В выходные будем чай пить
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Светланка g980 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Светланка g980 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Светланка g980 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Покусаева Ольга #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Покусаева Ольга #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Покусаева Ольга #
2 июня 2016 года NataliM-2015 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
А тесто не рвется,тянуть его до такой тонкости?
Тут сноровка не малая нужна!!!
Твоей жене выдать медаль!!!
А тебе,Котеич,хвост от рыбки!
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо хоть за хвост
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года tatabilga-2015 #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: