Сочный, хрустящий, легкий, освежающий, интересный, пикантный... – я действительно очарована небанальным вкусом этого салата и простотой его приготовления! Надеюсь, вам тоже понравится и в вашей копилке полезных летних блюд этот рецепт займет свое достойное место.
- 2 июня 2016, 2:04
- 1550
Очаровательный овощной салат «Свежесть»
Ингредиенты для «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:
Основа
- Огурец (молодые, маленькие - до 12 см) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Масло растительное (холодного отжима) — 1 ст. л.
Дополнения
- Листья салата / Салат (я использовала сорт «Фриллис», можно «Айсберг») — 100 г
- Тмин (черный - нигелла) — 1 ч. л.
- Овес (проростки голозерного овса) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.7 ккал |
белки
13 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
49.5 г |
Порции | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:
-
Начнем с маринования лука. Для этого нам понадобятся: репчатый лук (желательно не слишком горький), апельсин, соевый соус «Киккоман» и растительное масло первого холодного отжима.
-
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами в глубокую миску. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла и свежевыжатый сок половины апельсина. Перемешать.
-
Морковь и огурцы тщательно промыть. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки или порезать ножом тонкой соломкой. Огурцы порезать брусочками.
-
Добавить овощи к маринованному луку и перемешать. Собственно, салат уже готов! Можно подавать сразу или переложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник. Так этот салат можно хранить до 1 суток, что очень удобно – в любой момент под рукой есть вкусный, легкий салат на гарнир или как самостоятельное блюдо для перекуса.
-
И хотя салат уже хорош, по-настоящему очаровательным ему помогут стать дополнения в виде листьев салата сорта «Айсберг» или «Фриллис», проростков голозерного овса и семян черного тмина. Кроме дополнительной пользы эти ингредиенты придадут салату сочную хрусткость, сытность и тонкую пряность. Листья салата этих сортов идеальны для перемешивания с другими ингредиентами – они хорошо сохраняют форму и очень вкусны. Проростки овса легко получить, если замочить зерна (продаются во всех магазинах здорового питания) на ночь, затем слить воду и оставить на 12-24 часа для прорастания. Рекомендую добавить в салат именно проростки овса, так как, кроме умопомрачительной полезности, они самые мягкие и вкусные. Если нет черного тмина, можно, в принципе, заменить его семенами кунжута, но от такой замены потеряется часть пикантных нот.
-
Все дополнения необходимо использовать непосредственно перед подачей. К маринованному луку и овощам добавить проростки и крупно порезанные листья салата. Перемешать. Выложить на порционные тарелки, присыпать черным тмином и наслаждаться вкусом и пользой!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
Очень точно ты описала салатик!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: