В последнее время мы все чаще стали готовить готовить вместо традиционных шашлыков на шампурах вот такие котлеты - прилагается гораздо меньше усилий, ведь в решетке-гриль переворачиваются сразу все котлетки! А если приготовите такую котлетку, да на косточке, гарантирую - вы станете лучшим шашлычником в вашей компании!
- 2 июня 2016, 5:46
- 4603
Свиные котлеты на гриле
![Рецепт: Свиные котлеты на гриле Рецепт: Свиные котлеты на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/22/44/1585927_66443-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиные котлеты на гриле»:
- Свинина — 7 ломт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправа (для мяса ТМ Forester) — 16 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3931.5 ккал |
белки
226 г |
жиры
333.9 г |
углеводы
8.2 г |
Порции | |||
ккал 561.6 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Свиные котлеты на гриле»:
-
Как я уже сказала, самый лучший вариант, если у вас будет мясо на косточке. Обязательно покупайте мясо, которое не подвергалось заморозке! Режем на порционные кусочки одинаковой толщины, примерно 2 - 2.5 см, для равномерной прожарки
-
Готовим маринад: смешиваем все жидкие ингредиенты вместе, добавляем измельченный чеснок и приправу. Я использовала готовую приправу для мяса ТМ Forester - это нечто! Бытует мнение, что хорошее мясо никакой приправой не испортишь, соглашусь. Но использование этой приправы придает мясу просто божественный вкус.
Состав приправы: морская соль, сушеный чеснок, кориандр, паприка, семена горчицы, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец. -
Обмазать этим маринадом все куски свиных котлеток с обеих сторон. Емкость с котлетами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на пару часов.
За час до приготовления нужно обязательно достать мясо из холодильника - холодное мясо сразу на угли ставить не стоит, оно должно согреться. -
Очень удобен для меня оказался пакет с двойным zip-замком, вложенный в набор. В нем можно сразу мариновать мясо, а можно перевозить, как я.
-
За полчаса до приготовления необходимо замочить щепу для подкопчения (бук, ольха).
-
Готовим максимально жаркие угли, чтобы мясо сначала прогрелось и немного запеклось, а также не пропускало мясной сок - тогда свиные котлеты будут максимально сочными внутри. Котлеты кладем в решетку-гриль и ставим на угли.
-
Прогреваем котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. На этом этапе можно воспользоваться каким-нибудь опахалом, чтобы раздувать угли. Когда мясо станет серо-белым (начальная степень прожарки - запекание белка на поверхности), следует более интенсивно переворачивать решетку.
-
Вот теперь в самый раз разбросать влажную щепу на угли.
-
Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. Тогда мясо не подгорит, а прожарится на славу.
-
Ну, вот и все - котлетки готовы, можно сервировать зеленью и овощами и подавать к столу!
![](/data/cache/2016may/22/01/1586093_97804nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/22/01/1586094_82433nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/22/02/1586095_85607nothumb500.jpg)
Чудесных вам шашлыков!
И небольшой десертик:
![](/data/cache/2016may/22/02/1586096_95334nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 марта 2018 года Zirkap #
[+5]25 марта 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Zirkap #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Zirkap #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года Zirkap #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года Zirkap #
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года Zirkap #
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года DIALux #
А тут заработал родимый!
27 марта 2018 года Zirkap #
5 июня 2016 года barska #
5 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года NDemon #
"Под такой бы закусь да бутылку"
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Так, у тебя то винный погребок на любой вкус!
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года masha vet #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года golubga #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
3 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Сурик #
3 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года 8наталья #
2 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По #
2 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года tan 1608 #
2 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: