Для чего мы маринуем мясо для шашлыка? Лично я преследую две причины - чтобы приготовленное мясо было мягким, очень вкусным и нежным и чтобы узнавать новые вкусы и получать свежие ощущения (ну любопытна я очень от природы). Не люблю в маринаде кислые компоненты, такие как уксус, лимонный сок (кислоты, содержащиеся в компонентах маринада, изменяют структуру мяса и разрушают клетки соединительной ткани), поэтому всегда нахожусь в поиске новых составляющих. Ну вот почему бы не попробовать маринад с кока-колой?! Ой, уже слышу летящие в мой адрес тапки противников этой газировки - честно признаюсь, и я не сторонница ее употребления - сама не пью, детям не покупаю, но иногда так хочется рискнуть... И не зря! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным, а благодаря сахару, содержащемуся в коле, мы имеем потрясающий карамелизирующий эффект.
- 2 июня 2016, 5:49
- 3960
Свиные ребрышки барбекью
Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекью»:
Маринад
- Вода газированная (Кока-кола) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Приправа (ТМ Forester для мяса) — 16 г
- Ребра свиные — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Лук репчатый (некрупный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соус (вустерширский соус) — 1/2 ч. л.
- Вода газированная (Кока-кола) — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3794.9 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
304.5 г |
углеводы
107.9 г |
Порции | |||
ккал 948.7 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Свиные ребрышки барбекью»:
-
Для приготовления маринада нам понадобятся: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, приправа для мяса ТМ Forester
-
И кока-кола. Все смешать
-
Ребра разрезать на удобные по размеру кусочки и уложить в маринад.
-
Для наилучшего результата и удобной перевозки до дачи я использую пакет с двойным zip-замком. Мариновать не менее, чем 1 час.
-
Соус для ребрышек я готовлю заранее, дома. На сливочном масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук
-
Добавить кетчуп, горчицу, коричневый сахар
-
И кока-колу, томить на среднем огне, пока соус не станет тягучим.
-
Примерно вот такой консистенции
-
Пробить блендером до однородности.
-
Разогреть угли до максимума, ребрышки уложить на решетку. Решетка-гриль ТМ Forester уж очень удобна! Сколько блюд я на ней приготовила, подходящий размер, грамотная конструкция, к ней ничего не пригорает и она очень легко моется.
-
Переворачиваем решетку сначала раз в 3-4 минуты, затем быстрее, чтобы мясо оставалось сочным.
-
Раздуваем угли, пользуемся опахалом
-
Жарим до красивого золотистого цвета и потрясающего манящего запаха! Подаем с заранее приготовленным соусом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года NDemon #
5 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Ange77 #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года IrikF #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года лялич #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года golubga #
4 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Сурик #
3 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Людмила НК #
3 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года para_gn0m0v #
3 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: