• 2 июня 2016, 6:28
  • 18920

Котлеты из домашнего фарша с укропом

Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с укропом

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

  • Лук мелко порезать.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Кинзу мелко порезать.

  • Так же мелко порезать укроп.

  • Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

  • Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.

  • Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из домашнего фарша с укропом
Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с укропом

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.

Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из домашнего фарша с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлеты По вкусу напоминают люля-кебаб, наверное дело в кинзе Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Извените, что такой домашний фарш? Я понимаю- фарш из мяса домашнего животного... у Вас смешанный фарш. Зачем класть котлеты на противень, если потом жарить их на сковороде. Котлеты, конечно, замечательные.
Домашний фарш - не более чем обозначение, название, термин. Как правило, домашний - это говяжий плюс свиной, иногда бывает в соотношении 70% на 30% или 60 на 40. Я делаю пополам. А котлеты на противень - просто чтобы они немного отдохнули. Ну, кладите не на противень, а на доску, на стол или жарьте сразу. Совсем не принципиально! Просто я сначала леплю все котлеты, а потом их жарю.
Спасибо, поняла. Я такой интерпритации не знала. Поэтому не удержалась и спросила. Про противень: как прочла рецепт, уверена была будете запекать. Для меня не стыковка вышла
Понятно Запечь тоже можно
Ответ для varenie555
У нас в продаже есть котлеты "домашние"- смесь фарша говядины и свинины, просто "котлеты из говядины" и "котлеты из свинины"( куриные и из индейки).Автор правильно делает, что даёт котлетам отдохнуть. Но лучше на отдых их отправить в морозилку на 30 минут. Так они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при жарке.
Котлета "домашняя"-это когда её дома готовят, а не покупают Продавать и называть свои продукты производители, наверное, имеют право как хотят. Автор рецепта всё сделал отлично, я в рецепте не всё правильно поняла
Я всегда делаю котлеты из домашнего фарша. Тут в выходные вдруг захотелось котлет,слепила,и решила не жарить,а запечь их в духовке,обмакнув их в кляр.Получилось вкусно.
Интересная идея с кляром, надо попробовать, спасибо
Ответ для pchelka3343
Наверное очень нежная котлета получится....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!