Пышное мягкое тесто с ароматной маковой начинкой. Рецепт взят с "jazzedcook". Ирочке, автору, спасибо.
- 6 октября 2008, 0:17
- 54945
Воздушные рулеты с маком
Ингредиенты для «Воздушные рулеты с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (чайные чашки) — 4- 4,5 шт
- Дрожжи (сухие, 7-11г или 25-30г свежих ) — 1 пач.
- Молоко (теплое, чайная чашка) — 1 шт
- Сахар (для теста - 3 ст. л.; для начинки - 3/4 чайной чашки)
- Яйцо куриное (для теста - 2 шт; для смазывания - 1 шт) — 3 шт
- Соль — 1/2 ст. л.
- Ванилин (или 1 ч.л. экстракта ванили ) — 1 пач.
- Масло сливочное (растопить) — 4 ст. л.
- Мак — 300-500 г
- Маргарин — 50 г
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
- Эссенция (миндальная)
- Изюм (я не брала в этот раз)
Время приготовления:
Рецепт «Воздушные рулеты с маком»:
-
Смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону до появления шапочки.
-
В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца,
-
Дрожжи, ваниль и масло.
-
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
-
Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала.
-
Тесто поделить на две части.
-
Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.
-
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и взболтанным яйцом.
-
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 350Ф (180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.
Остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года акчуч #
22 марта 2021 года nattela v #
7 января 2021 года Himbeeren #
Автору большое спасибо за рецепт!
С Новым годом!
12 января 2021 года Лейла # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года inna_2107 #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года helena1961 #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года Лилек3011 #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
Рада, что понравился рулет!
29 апреля 2019 года mtata #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года korztat #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Светланка g980 #
29 апреля 2019 года jannasimf #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
7 мая 2017 года katichkina #
7 мая 2017 года Лейла # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за фотоулику. Чудесный получился рулет.
7 мая 2017 года katichkina #
17 апреля 2017 года galchonok1907 #
17 апреля 2017 года Лейла # (автор рецепта)
Галочка,Вам спасибо за работу,оценку и доверие.
9 апреля 2017 года No Name #
25 января 2017 года kval111 #
13 сентября 2011 года FORTUNA23 #
22 июня 2011 года guest #
22 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание. [x]12:29 22.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 мая 2010 года Днепрянка #
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Santorini #
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года tat70 #
25 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года tat70 #
5 августа 2009 года svetka-gogol #
5 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Я бы тоже поела,но самой сейчас не охота готовить,и тем более редко готовлю по одну тому же рецепту.Всегда в поисках.
8 мая 2009 года наташа лучко #
8 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2009 года наташа лучко #
8 мая 2009 года наташа лучко #
28 октября 2008 года Darlene deleted #
7 октября 2008 года koketka-milaja #
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
УХХХ КАК ПРИЯТНО ОТ ТЕБЯ ЭТО СЛЫШАТЬ, НО КРАСНЕЮ КАК ДЕВКА,НАВЕРНО ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: