Делала их сегодня в первый раз. Процесс трудоёмкий, но он того стоит!! ))Минимум продуктов, а вкус получается очень нежным, тесто такое хрупкое, такое тающее, с любой начинкой будет вкусно!!! )) Сегодня с творожком!! )) Приглашаю всех на чай!!! )))
- 2 июня 2016, 7:23
- 3944
Мини-штрудели с творожком
Ингредиенты для «Мини-штрудели с творожком»:
Тесто
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сырок творожный (который в брикетах продается) — 100 г
- Изюм (распареный) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Для смазки
- Молоко — 25 мл
Для украшения
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1471.5 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
51 г |
углеводы
236.8 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Мини-штрудели с творожком»:
-
Соединить желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Перемешать.
-
Добавить просеянную муку.
-
Замесить тугое тесто, добавив постепенно оставшуюся холодную воду (2 ст. л.).
Месить тесто понадобится минуты 2-3 точно. У меня мучная крошка никак не хотела скатываться в шар. Тесто будет тугое и не липкое, но очень маслянистое. -
Как только получилось соединить все ингредиенты в общий шар, нужно отбить его несколько раз (я его покидала на стол несколько раз + руками пару раз отбила ))).
После этого тесто нужно завернуть в мешочек или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. -
А пока начинка.
Для неё я использовала творожок, который продается в брикетах. Он у меня уже был с изюмом, поэтому изюм я не стала добавлять (хотя потом очень пожалела! На фото, где виден брикет, попробуйте найти изюминки )))
Творожок смешать с ванилином и кукурузным крахмалом и распареным изюмом. -
Отдельно взбить белок с сахаром до пышности (можно до пиков).
-
К творожной массе добавить взбитые белки.
-
Хорошо всё перемешать.
-
По истечении 30 минут достать тесто из холодильника.
Разделить на 8-12 частей и скатать в шарики (у меня получилось 9 шариков размером примерно 5см в диаметре). -
Каждый шарик раскатать как можно тоньше (лучше раскатывать на пергаменте, т. к. тесто жирноватое). Тесто будет тяжело раскатываться, придётся применить силушку богатырскую.))
-
На край раскатанного круга выложить творожную начинку с изюмом (можно добавлять разные начинки, например, вишню, яблоки с корицей, чернослив.. всё на ваш вкус!))
Я выкладывала по 1,5 ч. л. творожной массы, но лучше сразу по 2-2,5ч. л. выкладывать, т. к. начинка не вытекает!) -
Свернуть в рулетики.
-
Все рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать их молоком.
-
Поставить в нагретую до 200С духовку минут на 20-30 до лёгкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку, у меня они выпекались 20 минут).
-
Готовые мини-штрудели получились размером 16 см в длину, 3 см в толщину и 3 см в высоту ))
Можно делать их поменьше или побольше, кому как больше по душе! ))
А теперь готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и угощать всех родных и близких!!! )))
Приятного всем аппетита!!! ))) -
А это фото разреза )) Видно, что они получились слоёными и очень аппетитными!! ))
Угощайтесь, поварята!!!)))
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года 9t8000 #
28 января 2020 года 9t8000 #
28 января 2020 года 9t8000 #
30 января 2020 года Тортишка # (автор рецепта)
Но в рецепте я ничего не меняла..
Но начинка получается не жидкой, по моим фото видно.
Надеюсь, Вам удалось спасти положение!
3 июня 2016 года veronika1910 #
3 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Беннито #
Умница! Замечательный рецепт!
3 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Угощайся, хорошая моя!!!!!
2 июня 2016 года nina-belka #
3 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года tatjanatatjana297 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Главное, запастись терпением во время раскатывания шариков, а в остальном всё получится на ура!!!
2 июня 2016 года tatjanatatjana297 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!!
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года golubga #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Если честно, пока готовила, была скептически настроена на итог, т.к. тесто достаточно капризное и требует большой работы, но результат того стоил!! Минимум продуктов, немного усилий, и наслаждение вкусом обеспечено!!! Советую!
2 июня 2016 года golubga #
А когда фотографируешь и готовишь, да еще новый рецепт, всегда долго. А у вас еще и хорошие фото пошаговых, все по центру, это труд, на это много времени уходит.
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
К сожалению, я ещё мелкая, и не захватила того времени с вкусными рожками.. но, думаю, эти штрудельки можно и в виде рожков приготовить (сделать из раскатанного круга теста кулёчек и заполнить начинкой, поместить в кулёчек из пергамента (или фольги) и поставить в подходящую форму остриём вниз). Была бы фантазия, а приготовить можно практически всё.
На фото времени и правда не мало уходит, но до хороших мне ещё далеко. А пока стараюсь, как получается..
Спасибо Вам большое за внимание, за комплименты!! Это ценно!!!!
2 июня 2016 года golubga #
2 июня 2016 года ludmilasergeeva28 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
Ксюшенька,отличная идея!
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Я так рада, что ты ко мне заглянула!!!!
Спасибо за отзыв о моих штруделёчках!!
2 июня 2016 года Лисенок #
Я снова с вами,но...не надолго...
Огород зовет....
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
За внимание отдельное спасибо!!!
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года Светланка g980 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Угощайся!!!
2 июня 2016 года Светланка g980 #
2 июня 2016 года olga2121972 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года NataliM-2015 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Я для тебя приберегла парочку штруделёчков! Угощайся, пожалуйста!!!
2 июня 2016 года NataliM-2015 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года NataliM-2015 #
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года khmel ais #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года начинающий повар-нок #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Сладкий творожок в брикетах сюда лучше подойдет, он без крупинок.
Можно и творог обычный использовать, но обязательно перетереть его в блендере в пюре с добавлением сахара!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: