• 2 июня 2016, 7:33
  • 3242

Свиная корейка в клюквенном маринаде

Рецепт: Свиная корейка в клюквенном маринаде

Давным давно известно, чтобы мясо приготовилось быстрее, было более мягким и сочным, приобрело особый аромат и новые вкусовые оттенки, используют маринад. Маринадов существует великое множество, и на основе уксуса, кефира, минеральной воды, вина, горчицы и т. д. А специально подобранные сочетания специй и приправ позволяет сделать вкус мяса неповторимым. И раз уж на природу вырваться не удалось, приготовим такое мясо не выходя из городской квартиры, на гриле обычной электрической духовки. А поможет насладиться вкусом и ароматом набор для маринования мяса Forester. И добавим свои нотки... Время приготовления указано без учета времени маринования мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.9 ккал
белки
164.7 г
жиры
217 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
922 ккал
белки
54.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:

  • Мясо вымыть (хотя специалисты настоятельно рекомендуют мясо не мыть, мне это странно), тщательно высушить.

  • Разрезать на порционные куски.

  • Положить мясо в пакет, входящий в набор Forester, всыпать 1 ст. л. приправы и тщательно втереть в мясо.

  • Закрыть пакет и оставить на 20 минут.

  • Клюква разморожена заранее, лук порезать крупными кольцами или полукольцами.

  • Добавить к мясу клюкву и лук

  • Пакет закрыть и "пожамкать" руками, чтобы ягоды лопнули, а лук пустил сок. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.

  • Разогреть гриль духовки. Выложить мясо на решетку, не забыв подставить вниз противень. Лук с мяса лучше стряхнуть. Жарить, переворачивая мясо до готовности (это свинина, присутствие непрожаренности недопустимо), учитывая возможности Вашей духовки. У меня процесс занял 30 минут.

  • Подавать мясо с овощами.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка в клюквенном маринаде
Рецепт: Свиная корейка в клюквенном маринаде

Давным давно известно, чтобы мясо приготовилось быстрее, было более мягким и сочным, приобрело особый аромат и новые вкусовые оттенки, используют маринад. Маринадов существует великое множество, и на основе уксуса, кефира, минеральной воды, вина, горчицы и т. д. А специально подобранные сочетания специй и приправ позволяет сделать вкус мяса неповторимым. И раз уж на природу вырваться не удалось, приготовим такое мясо не выходя из городской квартиры, на гриле обычной электрической духовки. А поможет насладиться вкусом и ароматом набор для маринования мяса Forester. И добавим свои нотки... Время приготовления указано без учета времени маринования мяса.

Ингредиенты для «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:

Фотографии «Свиная корейка в клюквенном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо получилось очень сочным, очень вкусным и очень мягким. Вместо клюквы я использовала клюквенный соус и добавила немного соевого. Мариновалось мяско 14 часов. Объеденье. Спасибо за рецепт.
Светочка, невероятно вкусно , сочно и соблазнительно !!! Фото супер !!!
Спасибо, Галочка, мне очень приятно.
Ответ для weta-k
Светик, спасибо огромное! Кака я рада, что понравилось!
Светик, маринад очень понравился! Слушай, что входит в набор приправ для маринования?
Машень, в составе набор специй: морская соль, сушеный чеснок, кориандр, паприка, семена горчицы, майоран, корица, можжевеловая ягода, два вида перца.
Спасибо! Посмотрю что-то похожее по составу.
Должно быть вкусно, очень .
интересный вариант!
Замечательный рецепт
Как вкусно!!!
Эх! Мне бы пару-тройку кусочков!
клюква прям очень кстати!
аппетитный кусочек
Очень аппетитное мяско!
Спасибо, Наташ!
Светочка, очень аппетитное мясо! Интересная идея с клюквой!
Спасибо, Ириш! С клюквой необычно и вкусно!
Хороший маринад, аппетитное мясо!!!!
Спасибо, Оля!
Прекрасный рецепт с клюквой, унесла в КК, спасибо
На доброе здравие! Спасибо!
Отличный маринад!
Какие вкусности с утра!
Ага, мы такие!!!! Спасибо, моя хорошая!
вот я туканик, почему даже голову не пришло дома приготовить, умничка, Светуля
Зайк, ну а как, я же на даче только в выходные, одна суббота, один рецепт, в воскресенье уже уезжать. Вот и получается, дома!
я ж и говорю.. умничка
Да,Светуль,с утра пораньше насмотришься,....как жить дальше?!
У нас-то выходной!!!
Ну раз выходной, жарь мясо!
Всё закрыто!!!!!!!!!
С горя нажарила котлет с грибами!
Это не хуже, по мне так и вкуснее, с грибами то!
оооочень аппетитно
Вкусно!
Пасиб!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки