Давным давно известно, чтобы мясо приготовилось быстрее, было более мягким и сочным, приобрело особый аромат и новые вкусовые оттенки, используют маринад. Маринадов существует великое множество, и на основе уксуса, кефира, минеральной воды, вина, горчицы и т. д. А специально подобранные сочетания специй и приправ позволяет сделать вкус мяса неповторимым. И раз уж на природу вырваться не удалось, приготовим такое мясо не выходя из городской квартиры, на гриле обычной электрической духовки. А поможет насладиться вкусом и ароматом набор для маринования мяса Forester. И добавим свои нотки... Время приготовления указано без учета времени маринования мяса.
- 2 июня 2016, 7:33
- 3242
Свиная корейка в клюквенном маринаде
Ингредиенты для «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:
- Свинина (корейка на косточке) — 1 кг
- Приправа (для маринования мяса Forester) — 1 ст. л.
- Клюква (замороженная, заранее разморозить) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2765.9 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
217 г |
углеводы
44.3 г |
Порции | |||
ккал 922 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:
-
Мясо вымыть (хотя специалисты настоятельно рекомендуют мясо не мыть, мне это странно), тщательно высушить.
-
Разрезать на порционные куски.
-
Положить мясо в пакет, входящий в набор Forester, всыпать 1 ст. л. приправы и тщательно втереть в мясо.
-
Закрыть пакет и оставить на 20 минут.
-
Клюква разморожена заранее, лук порезать крупными кольцами или полукольцами.
-
Добавить к мясу клюкву и лук
-
Пакет закрыть и "пожамкать" руками, чтобы ягоды лопнули, а лук пустил сок. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.
-
Разогреть гриль духовки. Выложить мясо на решетку, не забыв подставить вниз противень. Лук с мяса лучше стряхнуть. Жарить, переворачивая мясо до готовности (это свинина, присутствие непрожаренности недопустимо), учитывая возможности Вашей духовки. У меня процесс занял 30 минут.
-
Подавать мясо с овощами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 мая 2017 года weta-k #
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года Мария По #
5 июня 2016 года barska #
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года Беннито #
2 июня 2016 года sibir77 #
2 июня 2016 года xmxm #
2 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года golubga #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Angel-Wise #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года NataliM-2015 #
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года krolya13 #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года krolya13 #
2 июня 2016 года inulia68 #
У нас-то выходной!!!
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года inulia68 #
С горя нажарила котлет с грибами!
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Marioka82 #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: