• 2 июня 2016, 7:35
  • 3804

Самый простой свиной шашлык

Рецепт: Самый простой свиной шашлык

У каждого человека, который любит шашлык, есть рецепт самого любимого шашлыка. И маринад какой-нибудь самый особенный, или травы и специи какие необыкновенные. Или жарить, например, только на дубовых углях. Ведь есть такой у Вас? И у нас есть несколько любимых вариантов. Ну, например, вот такой, самый-самый простой. Но зато шампура Forester не простые, не скажу, что золотые, но что замечательные, это скажу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Самый простой свиной шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.8 ккал
белки
325.3 г
жиры
434 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
882.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
72.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Самый простой свиной шашлык»:

  • Мясо, большой сочный кусок шейки. Шашлык обещает быть сочным.

  • Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 5 см, выложить в кастрюлю

  • Лук нарезать толстыми полукольцами

  • Добавить к мясу лук

  • Влить минеральную воду, добавить оба вида перца, сухой базилик. НЕ СОЛИТЬ!!! Тщательно перемешать, лук должен пустить сок. Поставить сверху гнет. Забыть минимум на 5 часов, желательно в прохладном месте.

  • Разжечь мангал, а пока дровишки трещат, рассмотрим шампуры. Шикарные. Они, оказывается, выдерживают даже большие куски, например курицы — благодаря наилучшему сочетанию гибкости и упругости. Зеркальная поверхность не позволяет продуктам прилипать к шампурам. А пищевая сталь со специальным покрытием защищает шампуры от коррозии и продлевает срок их службы.

  • Нанизать мясо на шампуры, не забудем присолить, мы же не солили!!! И, когда угли побелели, выкладываем шампуры на мангал. Ого, оказывается, они надежно фиксируются на мангале благодаря удобным ручкам-винтам. Здорово!

  • В этот раз мы еще и овощи жарили, но об этом в другой раз.

  • Все время поворачивая шампуры, жарим примерно 10 минут.

  • Усе! Готово!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый простой свиной шашлык
Рецепт: Самый простой свиной шашлык

У каждого человека, который любит шашлык, есть рецепт самого любимого шашлыка. И маринад какой-нибудь самый особенный, или травы и специи какие необыкновенные. Или жарить, например, только на дубовых углях. Ведь есть такой у Вас? И у нас есть несколько любимых вариантов. Ну, например, вот такой, самый-самый простой. Но зато шампура Forester не простые, не скажу, что золотые, но что замечательные, это скажу!

Ингредиенты для «Самый простой свиной шашлык»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самый простой свиной шашлык» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и самое главное вкусно и душевно!
Спасибо

Соль на угли НАДО ещё сыпать ....... !!!!!
Чтобы не было видно "красноты"угля.
Мясо будет капать ,а соль на углях-не даст возникнуть огню !!!!!!!!Ё
И часто-часто -НЕ НАДО переворачивать шампуры,хватит 2-3 раза !
Спасибо за совет. Передам Ваши пожелания
Мясо на минеральной воде это всегда вкусно, а также получается всегда.
Как это может быть не вкусно?!? Это классно! Захотелось лета и шашлык....
Спасибо большое!!!
Скажите пожалуйста, а минералка какая?
Любая сильногазированная! Я люблю типа Боржоми
Чудесный шашлык!
Очень аппетитный шашлык!
Ох, Светик, далековато твои шашлыки от Питера! А как хочется....
правильный шашлык, ничего лишнего... люблю такие варианты
Вкусняшка потрясающая!!!!
Супер!!!
Красота!!!
Очень вкусно
Вкуснотища какая!!!
Красивый шашлычок
очень аппетитно!
самое простое, всегда самое вкусное.. Супер
Вкусно!
Вкусно! Спасибо, Натка!!!!!
Светочка, правда, очень аппетитный шашлык!
Иришка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки