У каждого человека, который любит шашлык, есть рецепт самого любимого шашлыка. И маринад какой-нибудь самый особенный, или травы и специи какие необыкновенные. Или жарить, например, только на дубовых углях. Ведь есть такой у Вас? И у нас есть несколько любимых вариантов. Ну, например, вот такой, самый-самый простой. Но зато шампура Forester не простые, не скажу, что золотые, но что замечательные, это скажу!
- 2 июня 2016, 7:35
- 3804
Самый простой свиной шашлык
Ингредиенты для «Самый простой свиной шашлык»:
- Свинина (шейка) — 2 кг
- Лук репчатый (крупных) — 5 шт
- Вода минеральная (сильногазированная) — 100 мл
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Соль (солить перед самой жаркой) — по вкусу
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5295.8 ккал |
белки
325.3 г |
жиры
434 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 882.6 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Самый простой свиной шашлык»:
-
Мясо, большой сочный кусок шейки. Шашлык обещает быть сочным.
-
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 5 см, выложить в кастрюлю
-
Лук нарезать толстыми полукольцами
-
Добавить к мясу лук
-
Влить минеральную воду, добавить оба вида перца, сухой базилик. НЕ СОЛИТЬ!!! Тщательно перемешать, лук должен пустить сок. Поставить сверху гнет. Забыть минимум на 5 часов, желательно в прохладном месте.
-
Разжечь мангал, а пока дровишки трещат, рассмотрим шампуры. Шикарные. Они, оказывается, выдерживают даже большие куски, например курицы — благодаря наилучшему сочетанию гибкости и упругости. Зеркальная поверхность не позволяет продуктам прилипать к шампурам. А пищевая сталь со специальным покрытием защищает шампуры от коррозии и продлевает срок их службы.
-
Нанизать мясо на шампуры, не забудем присолить, мы же не солили!!! И, когда угли побелели, выкладываем шампуры на мангал. Ого, оказывается, они надежно фиксируются на мангале благодаря удобным ручкам-винтам. Здорово!
-
В этот раз мы еще и овощи жарили, но об этом в другой раз.
-
Все время поворачивая шампуры, жарим примерно 10 минут.
-
Усе! Готово!!!
Комментарии и отзывы
16 июля 2021 года Демурия #
Спасибо
20 января 2020 года oleg kistanov60 #
Соль на угли НАДО ещё сыпать ....... !!!!!
Чтобы не было видно "красноты"угля.
Мясо будет капать ,а соль на углях-не даст возникнуть огню !!!!!!!!Ё
И часто-часто -НЕ НАДО переворачивать шампуры,хватит 2-3 раза !
21 января 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Akira Shinrei #
26 сентября 2018 года maktub 24 #
27 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года maktub 24 #
16 августа 2016 года olgunhik #
16 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ма17рина #
5 июня 2016 года Tatanj #
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года barska #
4 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
3 июня 2016 года Ксения026 #
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года svetlanaboyko75 #
2 июня 2016 года sibir77 #
2 июня 2016 года xmxm #
2 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: