Сочные свиные стейки на кости в гармоничном тандеме с кисло-сладким перцем по рецепту Г. Рамзи никого не оставят равнодушными.
- 2 июня 2016, 9:26
- 3254
Подкопченные стейки с кислым перцем
![Рецепт: Подкопченные стейки с кислым перцем Рецепт: Подкопченные стейки с кислым перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/01/11/1597901_15702-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Подкопченные стейки с кислым перцем»:
- Свинина (стейки на кости) — 2 шт
- Масло растительное (1 ст.л. для смазки стейков, 2 ст.л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Приправа (Форестер для мяса с дымком)
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Подкопченные стейки с кислым перцем»:
-
Стейки смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим, перчим, добавляем приправу Форестер "Шашлык с дымком" и оставляем отдыхать на 30 - 60 минут.
-
Способ приготовления перца таким способом увидела у Г. Рамзи в одной из его передач. Получается просто, быстро и вкусно!
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук-шалот кольцами. -
На сковороде разогреваем масло, добавляем перец и лук, солим, перчим.
-
Обжариваем овощи при постоянном помешивании на большом огне до мягкости. Добавляем сахар, затем уксус.
-
Добавляем мелко нарезанный базилик, перемешиваем и отключаем.
Перец, приготовленный таким способом, можно кушать как горячим, так и холодным. Он отлично дополнит подкопченный стейк, приготовленный на мангале! -
Стейки выкладываем на решетку Форестер. И ставим на мангал!
-
Щепу для подкопчения замачиваем в воде, как написано на упаковке. И выкладываем на угли. К аромату мяса добавится пряный запах копчения.
-
Доводим стейки до готовности.
Ароматные сочные стейки готовы.
![](/data/cache/2016jun/01/11/1597900_79057nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/01/09/1597895_18904nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/01/09/1597896_52465nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/01/10/1597897_84792nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года Ксения026 #
4 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года veronika1910 #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ange77 #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vlirli #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vlirli #
2 июня 2016 года mariana82 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Tatanj #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Елена-13 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Милодора #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года lelikloves #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Mamita SI #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: