Признаться честно, я понятия не имею, как готовятся настоящие люля-кебабы! Приглашаю вас отведать мой вариант этого сытного блюда в дуэте с острым свежим соусом!
- 2 июня 2016, 11:29
- 18392
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
Ингредиенты для «Фальшивые люля-кебаб с острым соусом»:
Люля
- Фарш мясной (комбинированный свинина-говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лаваш — 1 шт
- Специи (Форестер для мяса)
Соус
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385.8 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
204.5 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Фальшивые люля-кебаб с острым соусом»:
-
В чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок.
-
К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи.
-
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.
-
Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут до мягкости.
Нарезаем перец и отправляем в блендер. Добавляем чеснок и острый перец.
-
Измельчаем, солим по вкусу.
-
Добавляем томатную пасту. Количеством томатной пасты можно регулировать остроту соуса. Мне хватило 3 столовых ложек, и соус все еще был острым!
-
Для приготовления люля я использовала шампуры Форестер.
-
Формируем колбаски прямо на шампурах и жарим до готовности.
-
Горячими подаем к столу.
-
Я подавала на пресных лепешках, которые приготовила заранее. Смазала лепешки соусом и выложила люля! Лепешки пропитались соусом и соком от люля!
-
В фарш я добавляла специи Форестер для мяса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
5 января 2017 года Sherl #
Делала на палочках корицы вместо шампуров.
Соус-отдельная песня. Мы с ним оставшиеся лепёшки доедали. Вкууусно!
Соус повторять буду обязательно,кебабы -нет,и то ,только потому, что у нас есть свой ,семейный( у меня мама мясник) рецепт-он лучше.
Большое спасибо,Настенька,за очень хороший рецепт.
5 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
Вообще ,любые кебабы лучше делать на палочках корицы или на палочках розмарина(прямо с листиками веточку всять и вокруг неё сформировать мясо). Я сейчас в духовке делала под грилем,а когда это на мангале то палочка немного пускает дымок,но не сгорает, и у мяса становится ещё интересный привкус.
8 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года mtata #
23 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
8 июня 2016 года chapushil #
8 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Лена Григорьева #
А так конечно вкусно ну вот только не кебаб и даже не аля кебаб ну уж простите меня
6 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А прощать вас не за что! Вы выразили свое мнение!
6 июня 2016 года Лена Григорьева #
Вот и у ВАс здесь, я уже видела отзыв который звучит так -" Люблю люля кебаб, отличный рецепт". То есть , что? Человек оценил рецепт именно люля кебаб, а не просто замечательных котлеток, по интересному рецепту на шампурах ,а именно люля кебаб, и ведь будуд делится рецептом люля, а не котлеток с уважением к вашему творчеству
6 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Лена Григорьева #
17 июня 2016 года Ms_Alexandra #
5 июня 2016 года inno4ka k45 #
5 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2016 года fomion #
4 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alex42214 #
4 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Ксения026 #
4 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года inno4ka k45 #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года ВалюшкаРУ #
Есть неопредолимое желание сие повторить, НО! прежде, прошу Вас поделиться рецептом изготовления лепешек, как можно подробнее с инструкцией по выпеканию))))
Заранее сердеШно благодарю!
Валентинка...
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года veronika1910 #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года севинчка #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ange77 #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: