Яйца - продукт, практически ежедневно употребляемый нами в пищу. Будь то яичница или омлет, в салаты добавляем или в выпечку... Что же можно такого приготовить, чтобы главным, а не в числе прочих, ингредиентом были куриные яйца? Да, яйца вареные добавляют и в зеленый борщ... Но в таком варианте супа яйца выступают единственным и главным "актером". Спасибо за рецепт Ирине Андреевой из журнала "Школа жизни".
- 2 июня 2016, 12:55
- 9300
Суп "Яичное соло"
![Рецепт: Суп Яичное соло Рецепт: Суп Яичное соло](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/02/55/1598629_32272-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп "Яичное соло"»:
- Бульон (куриный, мясной) — 2 л
- Яйцо куриное — 7 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831 ккал |
белки
223 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Суп "Яичное соло"»:
-
Если бульон готов, то ставим его на огонь.
Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист.
У меня был утиный бульон.
-
Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп.
Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем.
Только помешивать бульон при вливании яиц нужно ложкой. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть.
Я допустила оплошность, мешала бульон (грубо говоря, взбивала) венчиком и яйца образовали хлопья. На вкус, конечно, не повлияло, но не получилось ожидаемого... лапши. -
В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок.
У меня чеснок был молодой, еще стебли, поэтому я его нарезала.
В этот же момент, по желанию, добавить тертый сыр.
-
Наливаем горячий суп в тарелки.
Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей - вкус получается не тот.
Особенно выручает, когда ощутимая нехватка времени, а горячее есть нужно каждый день, это залог хорошего пищеварения. Конечно, если у кого-то язва или другие болезни, можно исключить чеснок и свежую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](/data/cache/2016jun/02/53/1598626_69860nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/02/55/1598628_59707nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года nelliundco #
[+5]30 июля 2019 года mmaayyaa #
30 июля 2019 года mmaayyaa #
15 апреля 2018 года Сашуленок #
[+4]15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Сашуленок #
28 февраля 2018 года GourmetLana #
26 июля 2017 года laka-2014 #
[+5]30 мая 2017 года stark2 #
[+5]Спасибо за прекрасный рецепт!
22 августа 2016 года Rina8091 #
[+5]28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А красота конечно нужна(в смысле,презентабельности),но в этом случае она не главная!
Главное--и Вам,и мужу понравился суп!
А это уже высокая оценка моим стараниям!
13 августа 2016 года laka-2014 #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года VolOksana #
[+5]4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
У тебя таки получилась яичная лапшичка,класс!!!!
Спасибо большое за доверие и за прекрасный фотоотчет!!!
4 августа 2016 года VolOksana #
самой понравилось, а главное вкус очень порадовал!!!
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года VolOksana #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года lelikloves #
[+5]29 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Так красиво преподнесла!Мне так приятно!!!
Безмерно благодарна за доверие!!!
29 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года lelikloves #
19 июля 2016 года caramel77 #
[+5]19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Сурик #
[+5]28 июня 2016 года felix032 #
28 июня 2016 года Сурик #
28 июня 2016 года Покусаева Ольга #
28 июня 2016 года Сурик #
29 июня 2016 года акчуч #
29 июня 2016 года Сурик #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно и радостно,что супчик пришелся по вкусу!
Отдельное спасибо за фотоулику!!!
28 июля 2016 года Violl #
29 июля 2016 года Сурик #
27 июня 2016 года terry-68 #
[+5]и легкий во всех отношениях,а ароматный какой!
Спасибо тебе,моя хорошая,за рецепт!
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я рада,что супец понравился!Спасибо большое за доверие!!!
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
17 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо,что не прошли мимо!
17 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
17 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Это лучшая похвала!
15 июня 2016 года Т-пушка #
[+5]15 июня 2016 года Покусаева Ольга #
15 июня 2016 года Т-пушка #
15 июня 2016 года Покусаева Ольга #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе,что доверилась!!!
Мне так приятно!!!
артистично разбросана!!!
Я очень рада,что всем понравился супчик,а самое главное-все сыты!!!
15 июня 2016 года Т-пушка #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Т-пушка #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Violl #
28 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Violl #
28 июля 2016 года Т-пушка #
9 июня 2016 года terry-68 #
9 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Манюня-2016 #
8 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие и исполнение!За прекрасный отзыв о супчике!
8 июня 2016 года Манюня-2016 #
8 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Тем более-большущее спасибо,что доверились,приготовили и еще новость для меня открыли!
8 июня 2016 года Манюня-2016 #
8 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Манюня-2016 #
9 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Т-пушка #
8 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое тебе спасибо за доверие!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: