Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
- 2 июня 2016, 14:37
- 98576
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
359.6 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
-
Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа. -
Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки). -
Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
2 апреля Сивцова Наталья #
31 марта sozmaria #
26 июля 2023 года tatylka #
11 июля 2023 года svetik5552 #
6 августа 2022 года caramel77 #
28 июля 2022 года sanechka8484 #
12 июля 2022 года Катерина32 #
Слегка чувствовалась соль. Либо больше соли нужно, либо дольше держать
11 июля 2022 года MineyKa #
7 декабря 2020 года nattela v #
24 сентября 2020 года ekaterinasavasteeva #
31 июля 2020 года Римма Мурсалимова #
23 июля 2020 года Ксени Сем #
11 июня 2020 года Old_14 #
Но у меня получился мутный рассол и пена сверху... У других, я смотрю, рассол прозрачный..
Ну ладно, главное, на вкусе это не отражается.
Спасибо автору.
31 марта 2020 года jannasimf #
20 сентября 2019 года Гали-28 #
19 сентября 2019 года nkova09 #
28 августа 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое!
12 августа 2019 года Zhanna58 #
11 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: