Никогда раньше не делала хлеб. Но, благодаря этому рецепту Ирочки, снова из "джазкука", за что ей огромное спасибо, получила огромное наслаждение от воздушного, мягкого хлебушка.
- 6 октября 2008, 0:49
- 8311
Тыквенный хлеб с зеленым луком
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука (чайные чашки) — 3 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Тыква (пюре, чайная чашка) — 1 шт
- Молоко (чайная чашка) — 3/4 шт
- Дрожжи (сухие, 7 г) — 1 пач.
- Сахар — 1 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Лук зеленый (стебли) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Рецепт «Тыквенный хлеб с зеленым луком»:
-
Смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
-
3 чашки муки просеять с солью в чашку. В муку добавить тыквенное пюре[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/12738/[/url] и перемешать.
-
Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.
-
Понемногу всыпaть еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста.
-
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
-
-
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком по широкому краю.
-
Форму "кирпичик" смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
-
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (200 С) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
-
[img]http://i027.radikal.ru/0810/ed/6e594b96a391.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года Vetochka79 #
2 октября 2016 года Лилия Шарафутдинова #
24 января 2016 года caramel77 #
24 января 2016 года Лейла # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года Solen #
4 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Тебе огромное спасибо за доверие, теплый комент.
9 ноября 2008 года Водолейка #
9 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Lana66 #
22 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Lana66 #
20 октября 2008 года Lana66 #
21 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lana66 #
20 октября 2008 года Lana66 #
20 октября 2008 года Lana66 #
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года GadenKa #
Лейлочка, какая вкуснятина, точно, с домашним сыром это будет просто класс!!! ++++++
Спасибочки, забираю, буду делать!!!!!!!
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lenusja #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Иришка #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года alisa-108 #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Meotida #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nadia #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года nadia #
7 октября 2008 года nadia #
7 октября 2008 года nadia #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Инчик #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 #
6 октября 2008 года elenalet deleted #
6 октября 2008 года Барби #
6 октября 2008 года Диана Вкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: