Отличная и бюджетная ветчинная закуска! Оценят даже изысканные гурманы! На первый взгляд процесс приготовления покажется трудоемким, но это не так. Активных действий понадобится всего 40-50 мин. Попробуем приготовить?
- 2 июня 2016, 15:57
- 4703
Ветчинная закуска из свиной рульки
Ингредиенты для «Ветчинная закуска из свиной рульки»:
- Рулька (свиная 900-1200 г.) — 1 шт
- Соль (из расчета 5% от веса мякоти без кости и кожи.) — 35 г
- Чеснок (сушеный) — 5 г
- Кислота аскорбиновая (драже) — 2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.3 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Ветчинная закуска из свиной рульки»:
2. Отделим кость от мякоти, не нарушая целостность кожи. Удалим жилы и плеву, мясо нарежем на равные кусочки.
3. Приготовим просолочную смесь, смешав соль, специи, чеснок и измельченную в ступке аскорбиновую кислоту.
4. Распределив на коже мясо, посыпем равномерно просолочной смесью. Оставим немного для наружной просолки кожи.
5. Завернем рульку в рулет и свяжем плотной нитью, натрем кожу оставшейся просолочной смесью. Завернем в пергамент и оставим в холодильнике на трое суток.
6. Удалим пергамент и завернем рульку в 3-4 слоя пищевой пленки. Опустим в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла рульку. Доведем на огне воду в кастрюле до 85-90 гр. и проварим на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 2,5 часов. Если нужно, подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем рульку и, дав ей остыть до комнатной тем-ры, отправим в холодильник на 6-8 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Рулет из грудинки с черносливом ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113540/
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад inna_2107 #
17 августа 2020 года wise1288 #
12 февраля 2018 года лили1986 #
12 февраля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Галина Героева #
2 июня 2016 года Виктория2911 #
2 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 июня 2016 года irina fadeeva #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Кондитер Натали #
2 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: