Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения - вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки "как в KFC". Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
- 2 июня 2016, 16:22
- 24924
Хрустящая курица "Как в КФС"
Ингредиенты для «Хрустящая курица "Как в КФС"»:
В маринад
- Крылья куриные — 750 г
- Филе куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Уксус (можно яблочный) — 10 мл
- Пряности — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для панировки и кляра
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья кукурузные (несладкие) — 200 г
- Яйцо куриное (или 2 крупных) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3577.9 ккал |
белки
309.5 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
239.4 г |
Порции | |||
ккал 447.2 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Хрустящая курица "Как в КФС"»:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.
Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец - все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.
Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.
Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.
Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года solapeterson #
13 февраля 2017 года Edem-ka #
26 мая 2018 года Светушок #
22 января 2017 года mzaharka #
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года uliya p #
17 июня 2016 года 2001002 #
19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Прросто Мамочка #
5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года SvetlanaProschina #
3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года hunnybunny16434 #
2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: