• 2 июня 2016, 17:26
  • 79079

Куриные чипсы к пиву

Рецепт: Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные чипсы к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.8 ккал
белки
143.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
35.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные чипсы к пиву»:

  • Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.

  • Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.

  • Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.

  • Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.

  • По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.

  • Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)

  • Через 1 час переверните грудку и продолжите.

  • А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску:

Приятного Вам времяпровождения, достойной компании и дружеской беседы.

Не злоупотребляйте!!! Хорошего понемногу!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные чипсы к пиву
Рецепт: Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Ингредиенты для «Куриные чипсы к пиву»:

Фотографии «Куриные чипсы к пиву» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой красоты как у тебя не получилось, соевый у меня другой и не хватает насыщенности в цвете.
А мне Ваш вариант больше всех понравился, прям вот пищу ))) Шикарное фото, сейчас сушу минтай, а курочка маринуется, потом попробую сделать в таком же ключе, надеюсь простите плагиат идеи )))
Вы кому пишете?
Давно подбиралась к этому рецепту.. основные составляющие были всегда- духовка,сушилка,соль и соевый соус)) вот только грудку всегда семья с боем отбивала то на салат,то на отбивные))Сегодня я- герой!! и курицу отвоевала,и похвалы получила.Мариновала 12 часов.Готовила 8 часов в сушилке при 60 ( утром поставила и ушла на работу).Семья оценила,работа оценила,потом еще раз семья)).Одно- на наш вкус,в следующий раз добавлю соль. Мое спасибо примите. Рекомендую однозначно всем любителям снеков!
Люда, вот и моё исполнение рецепта! Очень интересная закуска, вкусно! Такой красоты как у тебя не получилось, соевый у меня другой и не хватает насыщенности в цвете. В духовке держала ок. 4ч. Муж заценил на отлично!
Большое спасибо за вкуснейший рецепт!
Ой, вкуснятина, прямо вот хочу, хочу, хочу....
Настя, это вовсе не сложно, так что думаю и ты своих побалуешь.
В ближайшее время, постараюсь обязательно. И не только своих, я и сама побалуюсь с удовольствием...
и правильно.
Ответ для PYMA-2016
Угощайся, Настя! Да тяни побольше, не стесняйся!
Ответ для MineyKa
Что ты, Катюшка, замечательные у тебя чипсы, очень красивые, да и, самое главное, вам понравились.
Дорогая моя, спасибо за доверие и такой шикарный фотоприветик. Безумно приятно.
Ответ для MineyKa
Катя! Какое вкусное и ароматное мяско!
Спасибо большое, Юля! Закуска отличная!
ну такие кусочки как копчёные .Увидела отзыв Евгении и бегом по ссылке Я тоже не умею по алкоголю ударить , а стаканчик пива иногда очень хочется А такие чипсы я и без пива ...
Это да, они и без пива хороши, как то и не всегда доживают...
Спасибо огромное за оценку моих скромных трудов.
Людочка, ну вот и я, с обещанным отчётом.
Классно получилось! У меня только не грудка, а бёдра, была упаковка филе без костей и кожи и мариновалось меньше, часов пять.
Но вышло чудесное вяленое мясо. Чуть острое, ароматное, даже какое то сладковатое. ЗдОрово! Мне очень понравилось!
Спасибо тебе огромное!
ЖЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, что же ты с нами делаешь ?!
Безумно красивое, аппетитное фото, тысячу тебе спасибо и непрекращающееся браво!
Людочка, ещё раз огромное спасибо!!! Супер рецепт
Ответ для Евгения 1976
Женя, я хочу задать тот же вопрос - "что же ты с нами делаешь"...??? Когда прекратится это безобразие...???
Вы угощайтесь, друг мой, угощайтесь
"ЧУдные "жевастики", пикантные, остренькие, а если пивом
запивать, просто сказка
А под вишнёвое пиво пойдёт...??? Уж очень я его люблю...
Ой, вот чего не скажу, того не скажу, не знаю
Я люблю пиво только со вкусом пива
Ответ для Robert1
От её фоток вечно предательски урчит в животе...
Людочка, хуже - начинаются голодные спазмы...........
? я туточки валяюсь в голодном обмороке.
С Женькиными фотками нужно что-то делать, нельзя же над людьми так измываться...
Только любоваться, восхищаться и ... пытаться хоть 10 % суметь.
Ответ для Robert1
Вот насмешили же , комментаторы, Озеров Николай в вас погиб
И Озеров и Познер и Бовин и Веденеева с Хрюшей и ещё сложить наши с Людочкой по две руки и по две ноги и загнуть на пальцах..., во сколько народу в нас погибло...
Ответ для Евгения 1976
Спасибо что не дали мимо пройти
Очень рада быть полезной
Обожаю сушеное мясо. Но в пределах разумного вопрос у меня.
А 60 градусов с конвекцией этого разве достаточно, чтобы обезопаситься мясо от паразитов?
Высыхает хорошо. Думаю достаточно.
Спасибо за ответ. Забираю в КК
Cпасибо и Вам за выбор.
А скажите пожалуйста, получится это блюдо из филе индейки и рыбы (на пример из лосося)? Вы не пробовали экспериментировать?
Я делала из трески и из горбуши, слишком жирную рыбу не берите. Время уменьшить.
Огромное спасибо!
С Новым Годом!
ох какие фото
Спасибо.
Одно оформление фотографий чего стоит
Спасибо большое.
ну что ж вы делаете...нельзя так! ведь от этой вкуснятины не возможно оторваться! сушила в электросушилке, чем-то напоминало бастурму...оооочень вкусно
Согласна полностью, не оторваться... Спасибо.
Восхитительно!!!
спасибо большое.
Как аппетитно и красиво Сразу попробуем "Ваше", а потом сделаем "свое". И решим с кем делиться
Людочка!!! Спасибо за шикарнейший рецепт!!! Я готовила чипсы из грудки индейки, в духовке 3,5 часа!!! Специи по рецепту!!! Восторг полнейший!!! Даже не посмотрю больше в сторону покупных чипсов из птицы!!!
Викуля, родная, вот спасибо за доверие и фото. Представляю как вкусно из индюшиной грудки! Красивое фото, аппетитные чипсы. С ними салаты вкусные.
Людочка, фотки с пылу с жару!!! А салаты...я и так заныкала пока чипсы, пару штук, конечно, проглотили моментом... Но, с нашей семейкой это на 5 минут лёта...700г грудки...ровно один противень... Аромат бесподобный, не думаю, что куриная хуже, просто эта грудка была по скидке, вот мой наученный муж и схватил!!!
Молодец муж! Да, их трудно сохранить, если только ныкать... но разве от детей спрячешь, совесть не позволит. Пусть кушают на здоровье.
Завтра покушают!!! Лев, правда, два куска заточил...
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое.
Интересный рецепт Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое.
С победой!
Спасибо.
Я сразу заприметила этот рецепт! С победой!
Спасибо большое.
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибочки, Вероника.
Аппетитные чипсы получились! Люда, с победой
в конкурсе!
Спасибо большое.
Отличный рецепт, поздравляю!!! Такие " знойные " фото, супер!!!
Спасибо , Олечка.
Спасибо за рецепт! Отличная альтернатива магазинным снэкам, напичканным химией.
Да, это отличная замена сухарикам, сушеным рыбкам и кальмарам.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки