Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
- 2 июня 2016, 17:26
- 79079
Куриные чипсы к пиву
Ингредиенты для «Куриные чипсы к пиву»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.8 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
7.6 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные чипсы к пиву»:
-
Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.
-
Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.
-
Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.
-
Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.
-
По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.
-
Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)
-
Через 1 час переверните грудку и продолжите.
-
А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску:
Не злоупотребляйте!!! Хорошего понемногу!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года 31051978 #
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года fossa #
4 февраля 2019 года MineyKa #
Большое спасибо за вкуснейший рецепт!
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года MineyKa #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Дорогая моя, спасибо за доверие и такой шикарный фотоприветик. Безумно приятно.
4 февраля 2019 года MineyKa #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года MineyKa #
28 января 2019 года EnelliK #
29 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за оценку моих скромных трудов.
29 января 2019 года EnelliK #
28 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Классно получилось! У меня только не грудка, а бёдра, была упаковка филе без костей и кожи и мариновалось меньше, часов пять.
Но вышло чудесное вяленое мясо. Чуть острое, ароматное, даже какое то сладковатое. ЗдОрово! Мне очень понравилось!
Спасибо тебе огромное!
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Безумно красивое, аппетитное фото, тысячу тебе спасибо и непрекращающееся браво!
28 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
"ЧУдные "жевастики", пикантные, остренькие, а если пивом
запивать, просто сказка
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Я люблю пиво только со вкусом пива
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
29 января 2019 года Robert1 #
29 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
28 января 2019 года EnelliK #
29 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
13 января 2018 года Anni68 #
А 60 градусов с конвекцией этого разве достаточно, чтобы обезопаситься мясо от паразитов?
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Anni68 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Anni68 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Anni68 #
С Новым Годом!
28 сентября 2017 года limonit #
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Кат_Зак #
23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
31 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelika # (модератор)
23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
26 июля 2016 года victoria ms #
26 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года victoria ms #
26 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
8 июля 2016 года mariana82 #
8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года lubashka55 #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года galina_ts #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года lenkafe #
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года veronika1910 #
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Vishnja #
в конкурсе!
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года olga2121972 #
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года olga2121972 #
27 июня 2016 года TV Елена #
27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: