Если вы любите блюда из фарша на гриле - то эти кебабы вам обязательно понравятся! Нежный чесночный аромат мясу придает черемша, а богатый букет специй дополняет вкус!
- 2 июня 2016, 17:30
- 1417
Кебабы-гриль с черемшой
Ингредиенты для «Кебабы-гриль с черемшой»:
- Фарш мясной (телятина+баранина) — 800 г
- Черемша — 1 пуч.
- Лук репчатый — 100 г
- Специи (для мяса от "Форестер") — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (ледяная) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1007.5 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кебабы-гриль с черемшой»:
-
Телятину и баранину (50*50) прокрутите на мясорубке с самой крупной решеткой вместе с луком
-
Свежую черемшу нарежьте так, чтобы она поместилась в стакан от блендера
-
Влейте к черемше воду и измельчите её в пюре, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте
-
Специи для шашлыка от "Форестер" разотрите в ступке
Я хочу сказать, что смесь специй для мяса - потрясающе ароматная и пикантная! В её состав входят сушеный чеснок, кориандр, паприка, семена горчицы, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира и черный перец - не правда ли, уже вкусно читать? Мне очень понравилось как подобраны специи - их букет дает потрясающий аромат и мясо становится невероятно пикантным и вкусным! -
Добавьте специи к фаршу. Они уже содержат соль, но при желании - добавьте соль по вкусу. Фарш хорошо отбейте, бросая его в миску раз 10-15.
Оставьте фарш в холодильнике на 3-4 часа -
Разожгите мангал. Мы пользуемся на даче дровами, можно использовать готовый уголь - тут уж как вам удобнее. Дрова должны прогореть и остаться пепепельно-серые угольки - это сигнал, что можно начинать жарить мясо
-
Сформируйте кебабы вокруг деревянных шпажек (шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут). Готовить их можно, кстати, даже на сковороде! Но раз уж мы на даче и мангал зовет - то конечно на углях. Часть кебабов я готовила на противне-гриль, часть на решетке - оба варианта были удачными!
-
Я надеюсь, что такой вариант кебабов-гриль вам понравится. Кстати, если черемша уже отошла, то не за горами молодые чесночные стрелки - можно использовать их!
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года Okoolina #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года MureNata #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года мисс #
6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года barska #
5 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Angel-Wise #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Елена-13 #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года IrikF #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Суслик Маринка #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года masha vet #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года masha vet #
2 июня 2016 года Демурия #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: