Доброго дня! Хочу поделиться с вами прежде всего очень вкусным, чуть острым соусом на основе сметаны, горчицы и соевого соуса, который можно использовать не только как дополнение к мясу/птице/овощам на гриле, но и как заправку для салатов. Родился соус случайно, но полюбился очень. Вкусен сам по себе со свежим багетом, ну а приготовим мы с ним вчерашний гриль. Назовем его Дюрум. Бельгийцы используют это название когда готовят блюдо, заворачивая его в лаваш. Прекрасный и очень быстрый в приготовлении (что немаловажно) перекус, ну а для меня лично заменяет полноценный ужин.
- 2 июня 2016, 18:25
- 2148
Вчерашний гриль со сливочной горчицей
Ингредиенты для «Вчерашний гриль со сливочной горчицей»:
Соус
- Сметана (20%) — 150 г
- Горчица (дижонская) — 50 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Дюрум
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лепешка (Тортилья) — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр голландский — 50 г
- Бедро куриное (вчерашний гриль) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4350 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
784.6 г |
Порции | |||
ккал 870 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 156.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Вчерашний гриль со сливочной горчицей»:
-
Капусту нашинкуем, огурчики нарубить соломкой, морковку на терке для корейской морковки.
Пожать руками чтобы капуста стала мягче и присолить по вкусу -
Вот такой у меня вчерашний гриль - куриное бедро без кожи в остром соусе, как-нибудь поделюсь рецептом, очень вкусное и мягкое мясо!
Нарезаем полосками. -
Готовим соус - смешиваем все ингредиенты, выдавливаем свежий чеснок, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Соевый соус может быть разный по соли, так что пробуйте на свой вкус. Собираем наш дюрум.
На лепешку выкладываем с одного края подготовленные овощи, салатные листья, 2-3ч/л соуса и пластинку сыра -
Сворачиваем трубочкой, загибая с одного края лепешку.
Поджариваем рулетики в гриле до хрустящей курочки и красивого румяного рисунка.
У меня маленький электрический, но на огне выходит ни чуть не хуже.
Очень свежий, вкусный, не тяжелый перекус или ужин.
Остатками соуса я потом заправила именно смесь капусты, огурца и морковки, что и вам советую!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года korolina #
5 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года svetlanaboyko75 #
4 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
4 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года мисс #
3 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Kuss #
3 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года barska #
3 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2016 года barska #
2 июня 2016 года Елена-13 #
2 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Демурия #
2 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Суслик Маринка #
2 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: