Пиво и печенье??? Да, да, печенье и пиво. Серьезное такое печенье, мужское, можно сказать. Летом, в дружной компании, похрустим с удовольствием.
- 2 июня 2016, 18:39
- 6981
Сырное печенье к пиву
Ингредиенты для «Сырное печенье к пиву»:
- Сыр твердый — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Отруби (ржаные) — 1 горст.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Приправа (на ваш вкус, в моем случае - острая к мясу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.7 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
102.6 г |
Порции | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Сырное печенье к пиву»:
-
Сыр измельчить в мясорубке, этот способ более подходит для сырного теста.
-
В дежу комбайна выложить оба вида масла.
-
Добавить сыр, муку, отруби, соевый соус, приправы.
-
Замесить тесто.
-
Сформировать два квадратных или круглых жгута, убрать в морозилку на 15 минут. Возможно приготовить тесто заранее, но тогда хранить его в холодильнике, не в морозильной камере.
-
Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Достать заготовки из морозилки и нарезать на квадраты, 1,5 см высотой. Выложить на пекарскую бумагу. Не кладите плотно, в процессе выпекания печенье увеличится в объеме.
-
Отпекать печенье в течение 12 - 15 минут, до легкого зарумянивания.
-
Остудить на решетке. Вот и готова вкусная добавка к пиву.
-
Подайте к запотевшей кружке пива, вам скажут "Спасибо!" Гарантирую.
Не злоупотребляйте!
Рассыпчатое, слегка островатое печенье :
Если приготовите без приправ или уменьшите их остроту (возьмите прованские травы или сушеную зелень петрушки, укропа, сельдерея и т. п.), ваши детки с удовольствием утащат печеньки со стола, хоть это и неправильно, но ведь все равно... утащат... на то они и детки.
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Olgastih #
15 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Марьяна_Z #
15 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года veronika1910 #
3 июня 2016 года Просто Сергеевна #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Просто Сергеевна #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Светланка g980 #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Natalkina new #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Natalkina new #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Kuss #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Таня-кофеманка #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Демурия #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Три сестры #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Три сестры #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Суслик Маринка #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Виктория2911 #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Виктория2911 #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Светланка g980 #
3 июня 2016 года Виктория2911 #
3 июня 2016 года Светланка g980 #
3 июня 2016 года Виктория2911 #
2 июня 2016 года xmxm #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: