Ароматный сочный шашлык, приготовленный из свиной вырезки в виде косички. Шашлык готовится в маринаде из красного вина и с добавлением приправы для мяса от компании Forester, а жарится шашлык на решетке-гриль этой же компании. А также приготовим острый морковный соус для шашлыка.
- 2 июня 2016, 18:42
- 1586
Шашлык "Винная косичка"
Ингредиенты для «Шашлык "Винная косичка"»:
Мясо и маринад
- Свинина — 1 кг
- Приправа (для мяса Forester) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино красное полусухое — 2 стак.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Соус для шашлыка
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Приправа (Forester) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368.5 ккал |
белки
171.5 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
60.4 г |
Порции | |||
ккал 842.1 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Шашлык "Винная косичка"»:
-
Понадобится свиная вырезка в виде цельного куска, чтобы из него можно было сделать одну косичку.
-
Мясо хорошо отбить кулинарным молоточком.
-
Натереть мясо приправой от Forester, в её состав входит паприка, кориандр, ямайский перец, можжевеловая ягода, семена горчицы, сушеный чеснок, корица, майоран, зира, черный перец. В состав приправы также входит морская соль, поэтому если требуется, то добавьте еще соли. Мне было достаточно приправы.
-
Пласты из мяса укладываем в миску и посыпаем кольцами репчатого лука. У меня лук маленький, поэтому и кольца небольшие.
-
Залить мясо красным вином.
-
Добавить лимонный сок и оливковое масло. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку. Мариновать 4-5 часа.
-
После чего каждый мясной пласт разрезать на три полоски, но не дорезая до конца.
-
Жарить будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.
-
Заплести косичку. Готовые косички укладываем на решетку-гриль.
-
Жарим мясные косички над углями до готовности. Решетку переворачиваем по мере необходимости.
-
Для соуса потребуется отварная морковь и мелко порезанный репчатый лук. Морковь натереть на мелкой терке.
-
Тушить морковь с луком в сметане, воде и приправе от Forester до густого состояния (10-15 минут).
-
Затем снять с огня соус и добавить в него измельченный чеснок.
Получается острый морковный соус, очень вкусный, советую попробовать. Только берите домашнюю сметану!
Подать шашлык к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
12 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 июня 2016 года veronika1910 #
5 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Елена11сто #
5 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Vicentina #
5 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
5 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Беннито #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Tatanj #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Елена-13 #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Демурия #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года IrikF #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года milovar luck #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года mariana82 #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
3 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2016 года тататима #
2 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: