• 2 июня 2016, 18:42
  • 1586

Шашлык "Винная косичка"

Рецепт: Шашлык Винная косичка

Ароматный сочный шашлык, приготовленный из свиной вырезки в виде косички. Шашлык готовится в маринаде из красного вина и с добавлением приправы для мяса от компании Forester, а жарится шашлык на решетке-гриль этой же компании. А также приготовим острый морковный соус для шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Винная косичка"»:

Мясо и маринад

Соус для шашлыка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3368.5 ккал
белки
171.5 г
жиры
233.4 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
842.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шашлык "Винная косичка"»:

  • Понадобится свиная вырезка в виде цельного куска, чтобы из него можно было сделать одну косичку.

  • Мясо хорошо отбить кулинарным молоточком.

  • Натереть мясо приправой от Forester, в её состав входит паприка, кориандр, ямайский перец, можжевеловая ягода, семена горчицы, сушеный чеснок, корица, майоран, зира, черный перец. В состав приправы также входит морская соль, поэтому если требуется, то добавьте еще соли. Мне было достаточно приправы.

  • Пласты из мяса укладываем в миску и посыпаем кольцами репчатого лука. У меня лук маленький, поэтому и кольца небольшие.

  • Залить мясо красным вином.

  • Добавить лимонный сок и оливковое масло. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку. Мариновать 4-5 часа.

  • После чего каждый мясной пласт разрезать на три полоски, но не дорезая до конца.

  • Жарить будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.

  • Заплести косичку. Готовые косички укладываем на решетку-гриль.

  • Жарим мясные косички над углями до готовности. Решетку переворачиваем по мере необходимости.

  • Для соуса потребуется отварная морковь и мелко порезанный репчатый лук. Морковь натереть на мелкой терке.

  • Тушить морковь с луком в сметане, воде и приправе от Forester до густого состояния (10-15 минут).

  • Затем снять с огня соус и добавить в него измельченный чеснок.
    Получается острый морковный соус, очень вкусный, советую попробовать. Только берите домашнюю сметану!

Мясные косички переложить с решетки на тарелку и разложить по ним густой остро-морковный соус.
Подать шашлык к столу!









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Винная косичка"
Рецепт: Шашлык Винная косичка

Ароматный сочный шашлык, приготовленный из свиной вырезки в виде косички. Шашлык готовится в маринаде из красного вина и с добавлением приправы для мяса от компании Forester, а жарится шашлык на решетке-гриль этой же компании. А также приготовим острый морковный соус для шашлыка.

Ингредиенты для «Шашлык "Винная косичка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Настенька, большое спасибо
Нина,прекрасный рецепт
Вероника, большое спасибо
Нина, твои рецепты один другого лучше !
Леночка, моя дорогая, большое спасибо за теплые слова и поддержку Очень приятно
Прелестная косичка, Ниночка!
Жанночка, большое спасибо
Наташа, спасибо
Ниночка, восхитительная косичка!!! Замечательный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Машенька, огромное спасибо
Это же надо! Супер!
Большое спасибо
Ниночка, прекрасная косичка, замечательный соус!
Танечка, большое спасибо
Ниночка, очень аппетитные косы
Леночка, большое спасибо
Класс
Большое спасибо
Аппетитно!!!
Большое спасибо
ммм... вкуснятинка
Большое спасибо
Очень аппетитно!
Благодарю
Ниночка, интересная какая идея! Чудесная косичка с ароматным соусом!
Большое спасибо, Ирочка
Восхитительный шашлык и соус!!!
Огромное спасибо
Чудесные косы! Прекрасный соус! Очень аппетитно!
Танечка, угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки