• 2 июня 2016, 19:35
  • 7577

Пресный пирог с луком и яйцами

Рецепт: Пресный пирог с луком и яйцами

"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен..." Вот после этой цитаты я заинтересовалась пресным пирогом. Стало интересно, а что же это такое? Рецепт нашла в книге гастронома "Золотая коллекция рецептов". Но немного переделала под себя. Если заинтриговала - заходите знакомиться с этим несложным бездрожжевым пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пресный пирог с луком и яйцами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898 ккал
белки
129.6 г
жиры
205.7 г
углеводы
660.8 г
Порции
ккал
816.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
12 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пресный пирог с луком и яйцами»:

  • Вот это первоисточник. Как видите, я не сильно изменила ингредиенты - чуть уменьшила жирность, заменив сметану йогуртом домашним 2,5% жирности и убрав масло из начинки. Вы можете попробовать сделать как здесь.

  • Итак, приступим. В йогурт добавим 1 чайную ложку соды (под нож, можно погасить лимонным соком) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и разотрем все вместе до однородности.

  • Затем добавим просеянную муку (добавляйте постепенно, может уйти и меньше - зависит от муки). Вымесим тесто 5-10 минут. Завернем готовое тесто в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки отварим яйца вкрутую. Остудим, порубим мелко.

  • Зеленый лук порезать мелко. По рецепту предлагается его обжарить в 100 г сливочного масла, но я не стала этого делать, хотя допускаю, что так получится более сочно. Смешаем лук и яйца, посолим и поперчим начинку.

  • Тесто раскатаем в овал толщиной примерно 1 см. На половину выложим начинку.

  • Накроем второй половиной. Защипаем края. Сделаем на поверхности отверстия для выхода пара. И смажем верх желтком.
    Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Вот такой вышел пирожок. Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пресный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Пресный пирог с луком и яйцами

"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен..." Вот после этой цитаты я заинтересовалась пресным пирогом. Стало интересно, а что же это такое? Рецепт нашла в книге гастронома "Золотая коллекция рецептов". Но немного переделала под себя. Если заинтриговала - заходите знакомиться с этим несложным бездрожжевым пирогом.

Ингредиенты для «Пресный пирог с луком и яйцами»:

Фотографии «Пресный пирог с луком и яйцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обязательно повторю, т.к. немножко недодержала в духовке, поэтому впечатление не однозначное (поясню - духовка находится в другом помещении, бегать зимой туда-сюда не очень приятно)... Начинку делала из яиц и рыбных консервов. Йогурта нет, заменила 15%-ной сметаной. Детям понравилось - это главное.
Подскажите, пожалуйста, если вместо йогурта брать сметану - в том же количестве?
Да, в том же.
Пирог вкусный, как и ожидалось Слегка усовершенствовала его: так как не люблю, чтоб начинка вываливалась, добавила немного сыра, нарезанного мелкими кубиками и одно яйцо положила не вареным, а сырым. Лук слегка тушила. Благодарю, нам очень понравился пирог.
Спасибо, Анна!!! Очень красивый пирожок вышел! Прям слюнки потекли!!! Спасибо за доверие Так приятно, что воплотили его в жизнь и еще больше ваша высокая оценка!
Обязательно буду готовить в дальнейшем ))
Вот так у меня получилось ))
У меня тесто получлось в итоге после запекания рассыпчатое, как на тортик, это так надо? я все правильно сделал?
Да, оно такое рассыпчатое, я б сказала как на курник скорее. Как вам на вкус? Понравился?
Интересно, я конечно делал с маслом, лук маленько поджарил, ну получилось сочно, я бы ещё маслица добавил. Тесто ну лично у меня суховато вышло.
Это от йогурта зависеть может. У меня был домашний, плотный такой, ложка стояла. Можно сметану вместо него в тесто, будет помягче тесто.
Ответ для Три сестры
Да, пирог вкусный, необычный, домашние смели его за один присест с чаем ))
Спасибо большое!!! Вот это самый большой комплимент!
Замечательный рецепт
Мне очень приятно, что вам понравился!!!
Вкусный пирожок!
Спасибо!!!
Вкусный домашний пирог! Я в такую начинку, чтобы не рассыпалась, а у Вас она обязательно будет сыпаться , добавляю или сметану или растопленное сливочное масло. В Вашей книге не зря написано, что зеленый лук обжарить в сливочном масле. Это и является связующим звеном .
Спасибо за совет! Я знаю, да и в книге это написано, но пыталась хоть чуть-чуть уменьшить каллораж. Немного сыпалась, но не критично, честное слово!
Аппетитный пирожок!
спасибо!
Хорошая начинка у вкусного пирожка!
Спасибо большое! Пробуйте!
Спасибо за рецепт.Подскажите,что такое "Соль (Под нож)" и "Сода (Без горки, под нож) ".Спасибо.
Рада, что понравился! Я имела в виду, что вровень с краями ложки, "под нож" - т.е. можно провести ножом, чтоб убрать лишнее. Ну и соответственно "без горки" значит то же самое примерно.
Спасибо.
Тесто на йогурте очень вкусное получается!! Отличный пирог!!
Спасибо большое!
Нора, очень интересный, сытный пирог!
Спасибо! И совсем несложный! Буду рада, если попробуете и прийдется ко двору!
На почту пришел комментарий: "тесто клеклое какое-то". Прокомментирую, ладно? Просто я разрезала горячим (дети в нетерпении требовали уже пирога), а так тесто рассыпчатое, похожее на тесто курника.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки