• 2 июня 2016, 20:09
  • 2174

Вешенки под карамелизированным луком

Рецепт: Вешенки под карамелизированным луком

Это безумно вкусно и изысканно за счет сладко-острого лука. А тяжесть грибов стирается в сочетании с легким салатом, придающим свежесть. Вешенки – популярные и хорошо известные грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Очень сильно люблю грибочки и особенно вешенки. Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. И аромат у них особенный. Они не такие сладкие, как шампиньоны. Эти грибочки очень быстро готовятся, так как выращиваются в специальных помещениях (грибы, собранные в лесу, готовятся дольше). Их можно просто жарить с лучком. Можно добавить в супчик или борщик, или же просто отварить, порезать и добавить в салат или любое другое блюдо. Можно консервировать. А сегодня мы предлагаем такой рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Вешенки под карамелизированным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
44 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Вешенки под карамелизированным луком»:

Очистить репчатый лук.
Нарезать полукольцами.
Пассеровать лук в 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить 1 ст. л. меда и карамелизовать 5-10 минут.
Выжать сок 1-го лимона, добавить нарезанный перец чили и оставить еще на 2 минуты.
Порезать грибы, отделив ножки от шляпок.
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавив, и розмарин.
Жарить до золотистого цвета, затем достать и в подготовленное масло отправить все части грибов, кроме шляпок.
Добавить соль и специи.
Обжаривать 10 минут под крышкой.
Добавить шляпки и жарить еще 5 минут.
Снять крышку и дать выпариться влаге. После ввести обратно чеснок с розмарином. Выключить нагрев.
Салат:
порезать огурцы, порубить зелень, смешать в салатнице. Добавить сок лимона, соль и льняное масло.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки под карамелизированным луком
Рецепт: Вешенки под карамелизированным луком

Это безумно вкусно и изысканно за счет сладко-острого лука. А тяжесть грибов стирается в сочетании с легким салатом, придающим свежесть. Вешенки – популярные и хорошо известные грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Очень сильно люблю грибочки и особенно вешенки. Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. И аромат у них особенный. Они не такие сладкие, как шампиньоны. Эти грибочки очень быстро готовятся, так как выращиваются в специальных помещениях (грибы, собранные в лесу, готовятся дольше). Их можно просто жарить с лучком. Можно добавить в супчик или борщик, или же просто отварить, порезать и добавить в салат или любое другое блюдо. Можно консервировать. А сегодня мы предлагаем такой рецепт.

Ингредиенты для «Вешенки под карамелизированным луком»:

Фотографии «Вешенки под карамелизированным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный салат! Сладость лука вместе с кислинкой лимона отлично сочетаются со вкусом вешенок, а зелень всё это выгодно оттеняет. Спасибо за рецепт!
Но у меня небольшое замечание по оформлению рецепта: смотреть видео было неудобно. Посмотреть его раз и всё запомнить трудно, поэтому смотришь по ходу готовки, а в нем много лишних пауз. Например, звучит фраза "почистить четыре зубчика чеснока..." и дальше в видео неспешно чистятся все четыре зубчика, ты стоишь без дела все эти двадцать секунд и боишься перематывать, чтобы чего-нибудь не упустить. Фото-рецепт или более короткое видео были бы удобнее для восприятия.
Спасибо за комментарий. Учтем и будем совершенствоваться
Вот я к Вам и с отчетом!Просто бесподобное полноценное блюдо получилось! Аромат вешенок, пикантность карамелизированного лука и свежесть салата из огурцов и зелени создают необыкновенный вкус! Готовила строго по рецепту. Только из-за вкусовых предпочтений вместо розмарина использовала сухой майоран , а для заправки салата мне хватило 1 ст.л. лимонного сока. Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт! Буду готовить блюдо еще не раз!
Оооо!!! Сервировка просто супер! Фото... аж кушать захотелось. И вам спасибо за лестные слова
Огромное спасибо Вам за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая вкуснятина Очень аппетитно
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение! Блюдо, правда, необыкновенно вкусное! Такое удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
Ирочка, даже не сомневаюсь У нас я не видела вешенки в продаже
Ты знаешь, Виолеточка, у нас что-то вешенки тоже пропали из продажи. Удалось только в магазине рядом с дачей купить.
Сразу и приготовила это блюдо. Угощайся, на здоровье, Виолеточка!
Иришечка, спасибки Угощусь хоть виртуально
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красиво получилось! Даже захотелось попробовать)))
Ренатушка, спасибо тебе огромное за внимание и приятные слова! Блюдо, правда, просто бесподобное! Угощайся, на здоровье!
Прелестный салат! Очень интересный рецепт! Готовила вешенки один раз. Мне они не понравились, хотя грибы просто обожаю! Попробую приготовить по Вашему рецепту, учитывая все нюансы!
Пробуйте, буду ждать ваш отзыв-комментарий
Отчитаюсь непременно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки