Это безумно вкусно и изысканно за счет сладко-острого лука. А тяжесть грибов стирается в сочетании с легким салатом, придающим свежесть. Вешенки – популярные и хорошо известные грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Очень сильно люблю грибочки и особенно вешенки. Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. И аромат у них особенный. Они не такие сладкие, как шампиньоны. Эти грибочки очень быстро готовятся, так как выращиваются в специальных помещениях (грибы, собранные в лесу, готовятся дольше). Их можно просто жарить с лучком. Можно добавить в супчик или борщик, или же просто отварить, порезать и добавить в салат или любое другое блюдо. Можно консервировать. А сегодня мы предлагаем такой рецепт.
- 2 июня 2016, 20:09
- 2174
Вешенки под карамелизированным луком
Ингредиенты для «Вешенки под карамелизированным луком»:
- Вешенки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Огурец — 400 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лук зеленый — 20 г
- Лимон — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.4 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
44 г |
углеводы
136.7 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Вешенки под карамелизированным луком»:
Нарезать полукольцами.
Пассеровать лук в 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить 1 ст. л. меда и карамелизовать 5-10 минут.
Выжать сок 1-го лимона, добавить нарезанный перец чили и оставить еще на 2 минуты.
Порезать грибы, отделив ножки от шляпок.
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавив, и розмарин.
Жарить до золотистого цвета, затем достать и в подготовленное масло отправить все части грибов, кроме шляпок.
Добавить соль и специи.
Обжаривать 10 минут под крышкой.
Добавить шляпки и жарить еще 5 минут.
Снять крышку и дать выпариться влаге. После ввести обратно чеснок с розмарином. Выключить нагрев.
Салат:
порезать огурцы, порубить зелень, смешать в салатнице. Добавить сок лимона, соль и льняное масло.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года Elya17 #
Но у меня небольшое замечание по оформлению рецепта: смотреть видео было неудобно. Посмотреть его раз и всё запомнить трудно, поэтому смотришь по ходу готовки, а в нем много лишних пауз. Например, звучит фраза "почистить четыре зубчика чеснока..." и дальше в видео неспешно чистятся все четыре зубчика, ты стоишь без дела все эти двадцать секунд и боишься перематывать, чтобы чего-нибудь не упустить. Фото-рецепт или более короткое видео были бы удобнее для восприятия.
23 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Ирушенька #
Сразу и приготовила это блюдо. Угощайся, на здоровье, Виолеточка!
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Rencha1 #
11 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: