• 3 июня 2016, 9:39
  • 6328

Пицца-торт "Пиццалеон"

Рецепт: Пицца-торт Пиццалеон

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

Тесто

Соус

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6403.1 ккал
белки
286.5 г
жиры
387.8 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
800.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

  • Заранее попрошу прощения, промежуточных фоток у меня немного, но распишу всё подробно!
    Тесто по рецепту поварёнка Гетьман, большое ей спасибо.
    Начинку подготовим заранее: нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.
    А теперь делаем опару. В тёплую воду накрошим дрожжи, добавим ложку сахара и стакан муки. Оставим минут на 20.

  • Пока стоит тесто, готовим соус. Вообще, можно обойтись и кетчупом, главное, не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим. Потому: чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.

  • В опару добавляем яйцо, соль, масло. Постепенно вмешиваем муку - 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло. И сразу начинаем разделку. Оторвём кусок теста, чуть больше чем с кулак, и отложим. Остальное делим на 6 частей.

  • Раскатываем каждую часть в тоненькую лепёшку размером около 22 см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
    Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.

  • Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой. Мы, всё-таки, не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей

  • Отправив последний корж в духовку, берём заранее отложенный кусок теста. Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22 см) так, чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть - на бортиках.

  • Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку... У меня чередуются два слоя: грибы+ветчина, сыр+колбаса. Конечно, можете варьировать по своему вкусу. Один момент - очень много разных компонентов брать не стоит, чтобы вкусы не мешались в кучу.

  • Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком. Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.

  • Готово! Только отвернулась, его зарезали) фото целого пирога сделать не успела, увы. Но разрез оправдывает название) спасибо за внимание, приятного аппетита!

  • И ещё напоследок



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца-торт "Пиццалеон"
Рецепт: Пицца-торт Пиццалеон

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Ингредиенты для «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея. Возьму в копилочку.
готовьте на здоровье
Здорово получилось! И вкусно!
спасибо за тёплые слова)
Замечательная идея! Очень аппетитный торт!
В выходные приготовлю,как раз гостей угощу.
Отличный рецепт обалденного закусочного пирога! Супер!
Как-то мне надо было порадовать мужскую компанию и именно чем-то не сладким. Искала я в интернете и наткнулась на такой "торт", но почитав не стала готовить, тк была уверена что как на картинке он не получится точно, учитывая что слоями тесто ,боялась что во-первых оно не пропечется как следует в середине и во-вторых может в этой же середине не подняться. У вас на фото примерно так как я думала и получилось Я таки решила сделать пирог-пиццу из "улиток" скажем так, вышло супер, вкус тот же но есть удобнее и вид прям на 5+
я для того и пропекала коржи в духовке, чтобы не было сырое в середине. А не покажете, как вы делали?)
ой у меня фотки-то нет ))) короче делала сдобное тесто как на пироги, раскатала листом, смазала соусом, выложила всю начинку месте с частью сыра, свернула в рулет, нарубила по 5-7см где-то, выложила тесто на дно силиконовой формы, на него эти "бочки-улитки" которые нарезала с рулета, накрыла пленкой, дала 30мин постоять на расстойку и в духовку на 40-50мин. За 10мин посыпала сыром и зеленью. И вуаля)
а, вот как. Делала как-то просто рулет такой, не нарезая. Возьму на заметку, спасибо)
не за что
Ответ для Eva Grimm
Улитки в студию
Написала кратенько повыше)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки