Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!
- 3 июня 2016, 9:39
- 6328
Пицца-торт "Пиццалеон"
Ингредиенты для «Пицца-торт "Пиццалеон"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Соус
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (базилик, орегано, перец) — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Сыр твердый (можно побольше) — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Салями — 400 г
- Ветчина — 300 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Маслины
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6403.1 ккал |
белки
286.5 г |
жиры
387.8 г |
углеводы
486.6 г |
Порции | |||
ккал 800.4 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Пицца-торт "Пиццалеон"»:
-
Заранее попрошу прощения, промежуточных фоток у меня немного, но распишу всё подробно!
Тесто по рецепту поварёнка Гетьман, большое ей спасибо.
Начинку подготовим заранее: нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.
А теперь делаем опару. В тёплую воду накрошим дрожжи, добавим ложку сахара и стакан муки. Оставим минут на 20. -
Пока стоит тесто, готовим соус. Вообще, можно обойтись и кетчупом, главное, не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим. Потому: чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.
-
В опару добавляем яйцо, соль, масло. Постепенно вмешиваем муку - 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло. И сразу начинаем разделку. Оторвём кусок теста, чуть больше чем с кулак, и отложим. Остальное делим на 6 частей.
-
Раскатываем каждую часть в тоненькую лепёшку размером около 22 см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую. -
Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой. Мы, всё-таки, не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей
-
Отправив последний корж в духовку, берём заранее отложенный кусок теста. Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22 см) так, чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть - на бортиках.
-
Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку... У меня чередуются два слоя: грибы+ветчина, сыр+колбаса. Конечно, можете варьировать по своему вкусу. Один момент - очень много разных компонентов брать не стоит, чтобы вкусы не мешались в кучу.
-
Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком. Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.
-
Готово! Только отвернулась, его зарезали) фото целого пирога сделать не успела, увы. Но разрез оправдывает название) спасибо за внимание, приятного аппетита!
-
И ещё напоследок
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года Sweet-lana #
4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Анастасия АГ #
4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Ирушенька #
3 июня 2016 года pchelka3343 #
3 июня 2016 года Суслик Маринка #
3 июня 2016 года Eva Grimm #
3 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Eva Grimm #
4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Eva Grimm #
3 июня 2016 года Sweet-lana #
4 июня 2016 года Eva Grimm #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 #
3 июня 2016 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: