Рецепт торта прост, но вкус просто обалденный!!!
- 6 октября 2008, 10:37
- 31017
Торт "Пражский"
Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста - 1.5 стак.; для крема - 1 стак.) — 2.5 стак.
- Сметана — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (аммоний) — 1.5 ч. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (для теста - 3 ст. л.; для крема - 4 ст. л. ) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 3 стак.; для крема - 2 ст. л. ) — 3 1/4 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 л
- Масло сливочное — 350 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8458.2 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
418.8 г |
углеводы
1037.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Торт "Пражский"»:
2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело.
3. Добавить какао и сметану в яйца.
4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зависимости от диаметра формы) в духовке при t=185 *, приблизительно 10 минут каждый.
6. Из крахмала, муки, сахара, молока и какао сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить миксером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: