Мой младший сынок, которому скоро будет 2 года, обожает утку... Я готовлю её довольно часто, да и цена в магазине на утку одинакова с ценой на фермерскую курицу... В этот раз я решила запечь утку абсолютно без специй, и подать её с пряным соусом. Результат меня очень порадовал, да и ребёнку не пришлось удалять лишние специи с утки... Угощайтесь!!!
- 3 июня 2016, 14:31
- 5085
Просто запечённая утка с изумительным соусом
Ингредиенты для «Просто запечённая утка с изумительным соусом»:
- Утка (Утёнок 1.7кг) — 1 шт
- Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 50 мл
- Масло горчичное — 50 мл
- Уксус (лимонный(смесь рисового уксуса с лимонным соком)) — 50 мл
- Горчица (с семенами горчицы) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6806.1 ккал |
белки
274.9 г |
жиры
639.1 г |
углеводы
17.8 г |
Порции | |||
ккал 1134.4 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 106.5 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Просто запечённая утка с изумительным соусом»:
-
Вымыть утку. Обсушить. Если Вам не нравится ярко выраженный утиный запах, отрежьте гузку. Мы обожаем утятину и ничего не отрезаем.
-
Включить разогрев духовки 200*. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Кладём утку спиной вниз и отправляем форму в разогретую духовку, через 30 минут я аккуратно перевернула утку. Общее время запекания у меня составило 75 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
-
Пока утка запекается, приготовим соус. В чашу блендера наливаем горчичное масло, лимонный уксус (лимонный сок с рисовым уксусом), сладкий соевый соус. Пробиваем пару минут.
-
Добавить в соус горчицу с зёрнами. Перемешать.
-
Утка готова!!! Достаём нашу загорелую красавицу из духовки.
-
Нарезаем на порционные кусочки, поливаем соусом и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года JagodkaT12 #
12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Himbeeren #
26 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Himbeeren #
5 июня 2016 года Ольга Федюнина #
5 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июня 2016 года IrikF #
5 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года NataliM-2015 #
5 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 июня 2016 года julika1108 #
5 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июня 2016 года julika1108 #
5 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 июня 2016 года julcook #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года mamaliza #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Dahlia Noir #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Dahlia Noir #
3 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года ogiway #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ogiway #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года ogiway #
3 июня 2016 года alarm clock #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года alarm clock #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Svetlanka snezok #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Svetlanka snezok #
3 июня 2016 года Светланка g980 #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Светланка g980 #
3 июня 2016 года Елена-13 #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Анастасия АГ #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Ннатали_D #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: