Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.
- 3 июня 2016, 15:08
- 7609
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:
- Горошек зеленый — 150 г
- Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 350 мл
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.8 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:
-
Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. -
Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.
-
Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут
-
И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.
-
Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.
-
Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,
-
Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
-
Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.
Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2021 года virgola71 #
19 июня 2021 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года Лилек3011 #
3 апреля 2021 года Olga_Kov # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Хлоркина #
7 сентября 2020 года Olga_Kov # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Хлоркина #
7 июля 2020 года Sea-green #
8 июля 2020 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 августа 2016 года otrava80 #
13 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Olga_Kov # (автор рецепта)
14 июля 2016 года jolliet #
18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 июня 2016 года marusjala #
13 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: