Здравствуйте! Это блюдо родилось спонтанно. Отправила я своего мужчину в супермаркет, а он, помимо остального, добыл 2,5 кг свиной вырезки по акции! И ещё помидорки вкусные (ну хотя бы не пластиковые) и моцареллу (1-й сыр). Порубала я хрюшу на стейки и, думаю, нужно добытчика наградить заслуженно. В холодильнике нашлась дежурная баночка плавленого сыра "Дружба" (2-й сыр), ну и твердый (3-й) сыр, естественно. Что из этого получилось - заходите, расскажу! Но мой добытчик был очень доволен. P.S. Отдельное спасибо Наташе (NataliM-2015) за рецепт чиабатты, с которой все это вкушалось http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 776/
- 4 июня 2016, 6:19
- 4634
Свинина, запеченная с томатами "Три сыра"
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с томатами "Три сыра"»:
- Свинина — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Моцарелла — 125 г
- Сыр твердый (какой есть в холодильнике :)) — 100 г
- Горчица — 5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2220.1 ккал |
белки
165.2 г |
жиры
168 г |
углеводы
32.7 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 42 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с томатами "Три сыра"»:
-
Вот наш главный ингредиент.
-
А вот и остальные. Как видите, все очень лаконично.
-
Для начала хорошо отбиваем нашу свининку. Смазываем с обеих сторон горчицей. Горчицы берите на ваше усмотрение, так как в готовом блюде она не чувствуется, а вот мягкость придает. Складываем в емкость для запекания, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.
-
По прошествии получаса, достаем наши отбивнушки, солим, перчим по вкусу (не забывайте, сыры соленые). Смазываем плавленым сыром (я слегка разбавила водой до консистенции густой сметаны) и укрываем кусочками томатов.
-
И ломтиками моцареллы. Укрываем фольгой и отправляем в духовку ( прим. 200 градусов) минут на 50-60.
-
Через час достаем почти готовое блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно до румяности.
-
Вот и все готово! Нежнейшее мясо с ярко выраженным сливочно-томатным вкусом - просто язык проглотишь!
-
И подаем с любым гарниром. Мы кушали с помидорками и чиабаттой от Наташеньки (NataliM-2015). Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года nataliia denchyk #
17 июля 2017 года nataliia denchyk #
17 июля 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Iscrinka #
6 мая 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Himbeeren #
Вот так пошлёшь мужа в магазин,а потом бац-и новое блюдо! Мой тоже так ходит,пойдёт за чем-то одним,притащит другого килограмма 3-4 и ломай
голову,что ж такого интересного приготовить.
4 июня 2016 года Суслик Маринка #
4 июня 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Kuss #
4 июня 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: