• 4 июня 2016, 14:53
  • 6450

Творожный хлеб к завтраку

Рецепт: Творожный хлеб к завтраку

Начать день с кусочка свежеиспеченного хлеба, что может быть лучше! Быстрый и простой в приготовлении творожный хлеб отлично подойдет для завтрака! В нем абсолютно нет муки, а творог и семечки льна делают его вкус насыщенным и интересным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Творожный хлеб к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
46.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Творожный хлеб к завтраку»:

  • В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.

  • Добавляем творог и снова смешиваем.

  • Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.

  • Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Тесто получается густое. Выкладываем его ложкой в форму для выпечки (у меня форма для кекса 10см х 23см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала растительным маслом.

    Разравниваем тесто в форме, сверху присыпаем льняным семенем.

    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый хлеб вынимаем и даем остыть.

Сытный, с аппетитной корочкой!


Крепкий кофе... кусочек свежего хлеба с яйцом-пашот... ломтик огурчика... для меня это идеальный завтрак!


Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный хлеб к завтраку
Рецепт: Творожный хлеб к завтраку

Начать день с кусочка свежеиспеченного хлеба, что может быть лучше! Быстрый и простой в приготовлении творожный хлеб отлично подойдет для завтрака! В нем абсолютно нет муки, а творог и семечки льна делают его вкус насыщенным и интересным!

Ингредиенты для «Творожный хлеб к завтраку»:

Фотографии «Творожный хлеб к завтраку» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я пеку похожий хлеб, только с овсяными хлопьями, поэтому в результате не сомневалась. Но, хлеб не получился, совсем не подошёл и не пропёкся. Выкидывать хлеб не могу, поэтому нарезала его и сделала вкусные сухарики. Ольга, благодарю за рецепт.
Чудесный хлеб получается! , делала уже не один раз. Добавляла еще прованских травок для аромата и кунжут. Очень вкусно!
рада, что рецепт пригодился и понравился! спасибо большое!
Потрясающий хлеб! Я в восторге!
Вместо разрыхлителя добавила 1 ч.л. соды; соль и масло не использовала.
Готовила с утра на обед. ОЧЕНЬ вкусно, особенно со свежим огурцом и яйцом всмятку
Спасибо за рецепт! На днях повторю.
какой аппетитный получился! спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото-отчет!
Готовила уже несколько раз. Спасибо огромное! Хлеб ОЧЕНЬ вкусный
мне очень приятно! спасибо!
Творога у меня было только 200 гр., но все прекрасно получилось! Спасибо большое за рецепт!
какой симпатичный получился! спасибо, Виктория!
Огромное спасибо за рецепт! классный хлебушек, тем более. что для диеты самое то.
и Вам спасибо!
Хлеб из серии ПП ("полезное питание"). Ольга, до Вашего рецепта никогда не приходило в голову испечь хлеб с творогом, хотя творог люблю и использую его во многих блюдах. Для этого хлеба взяла отруби и пшеничную муку, в следующий раз попробую только на отрубях. Я пекла в мультиварке, мякиш как-будто бы сыроват по сравнению с хлебом других поварят, хотя пекла полтора часа. На вкус неплохо, главное, полезно и не очень калорийно. Спасибо за рецепт, буду готовить.
Лена, интересный хлеб, но чаша м.в., наверно, великовата для хлеба. Ты не пробовала в силиконовой форме д/хлеба испечь? Т.е. поставить форму для хлеба в мультиварку. Так же как для "Ромашки."
Да, купила я себе такую форму силиконовую, пришлось немного ее обрезать по краям (были такие силиконовые бортики), чтобы в чашу поместилась. Пробовала печь в ней кекс, но форма мягкая и тесто расползлось вширь, а не поднялось вверх, кексик плоский получился
Во, как! Интересно. Но в других силиконовых формах у тебя, почему-то не расползается, да? Может форма слишком мягкая? А я всё смотрела на неё, думала купить, у меня есть такая прямоугольная, но металлическая. Значит и в духовке будет в силиконовой расползаться.
Да, возможно силикон в ней мягковат. Можно силиконовую ставить в металлическую. Силикон удобнее, смазывать не надо.
А мои другие силиконовые формы по диаметру чаши. Есть еще маленькие, для кексов, в них силикон тоже мягкий и кексы немного деформируются.
Нет, у меня в маленьких формах для кексов всё прекрасно выпекается и не деформируется.
Думаю, в моих силикон слишком мягкий, когда я их ставлю в чашу мульти, они немного соприкасаются, идеально ровно не поставишь, как на противне.
Да, наверно.
Ответ для kapitonchick
а выглядит вполне пропеченным спасибо за доверие к рецепту, Леночка!
Да, мякиш пропекся, я говорю про вид. На фотках других, да и на Ваших тоже, хлеб как будто попышнее и посуше что-ли.
я думаю это всё-таки из-за разницы мульти-духовка
Да, скорее всего. В мульте влажность побольше.
Вкусный, очень интересный хлебушек! Нежный и такой приятный, что остановиться невозможно. Добавляла 5 ст л муки , так как отрубей набралось всего 5 ложек.
Спасибо!!!
какой аппетитный, Оленька! спасибо огромное!
няшка-няшка-няшка - так назвала этот хлебушек 3-летняя внучка подруги. С молоком умяла три куска в один присест. Да и мы не отставали от малышки , от буханочки остались лишь крошки. Если честно, даже не ожидала что будет настолько вкусно.
Несомненно, этот хлебушек еще не раз порадует нас своим вкусом. Огромнейшее спасибо за рецепт.
спасибо, Олюшка! очень рада, что хлебушек понравился!
понравился -не то слово я в восторге а уж хлеба пекла немерянное количество
это здОрово!
Олечка, видела отличные отзывы и очень хотелось попробовать такой хлебушек! Но я чуть-чуть отошла от рецепта! Отруби и хлопья! Поэтому хлеб немного светлее! Обязательно приготовлю полностью на отрубях, а сейчас добавляю отчёт и благодарю за интересный рецепт!
спасибо, Любушка, за доверие и аппетитное фото! в каждом рецепте есть место экспериментам так что готовь с удовольствием!
Спасибо большое за одобрение! Очень рада!
Люблю творожное тесто! Я приблизительно из такого состава пеку булочки "на один укус". Добавляю семя льна, кунжут, семечки подсолнечные и тыквенные - у меня в прошлом году был суперурожай голосеменной тыквы - красота, семечки чистить не надо !Пропорции, конечно, давно приблизительные, только в новых рецептах приходится отмерять - взвешивать, в старых - добилась нужной консистенции, значит будет вкусняшка.Это я к тому, что иной раз наполнителя чуть ли не больше, чем отрубей! Но булочки поднимаются, не разваливаются. Можно попробовать и буханочку испечь. Кстати, если теста завела много, часть - в духовку, часть - в пакет, в холодильник. 2-3 дня вполне выдерживает.
конечно с семечками-наполнителями можно экспериментировать
Этот хлеб стал нашим любимым. Очень полезный хлеб, мягкий, воздушный. Быстрый и простой в приготовлении, вкус насыщенный и пикантный. Спасибо, Оленька, очень понравился хлеб!
Лилечка, как же я рада, что хлеб понравился! Спасибо!
Великолепный хлеб! Вкусен сам по себе и с любым наполнением - маслом, сыром, горчицей, мёдом и пр.
Я очень люблю выпечку из отрубей, но этот хлеб совершенно особенный!
Всем советую обязательно попробовать.
Оленька, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, я очень рада, что хлеб понравился! спасибо!
Прекрасный хлебушек!
спасибо, Жанночка!
Полезный хлебушек!
спасибо!
К завтраку - хороший хлеб!
спасибо, Аллочка!
Замечательно
спасибо, Вероника!
Интересный рецепт, очень люблю таорожную выпечку, но хлеб творожный не приходилось печь. Обязательно приготовлю!
надеюсь всё получится!
Я такой хлеб давно делаю...действительно очень вкусный и полезный. Только я делаю из овсяных отрубей, а если приходится смешивать (пшеничные отруби бывают с полезными добавками) то делаю пропорцию не 5:5, а 7:3 (овсяные : пшеничные), т.к. пшеничные отруби более калорийные и яйца беру небольшие 2 кат., они как правило самые свежие, если из магазина. И ещё примерно час тесто у меня форме стоит, чтобы отруби набухли, Т. 200С, время 30 мин. для хорошей корочки.
спасибо за внимание к рецепту! может кому-то кто следит за калориями пригодится я всё никак не начну следить за своими
Калорийность ещё можно уменьшить, заменив часть творога кефиром, взять 200г творога и 100 кефира. Вкус не отличишь, только хлебушек с кефиром более воздушный получается.
Олечка, вкусный хлебушек!!
Настенька, благодарю!
Вкуснота
спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки