Начать день с кусочка свежеиспеченного хлеба, что может быть лучше! Быстрый и простой в приготовлении творожный хлеб отлично подойдет для завтрака! В нем абсолютно нет муки, а творог и семечки льна делают его вкус насыщенным и интересным!
- 4 июня 2016, 14:53
- 6450
Творожный хлеб к завтраку
Ингредиенты для «Творожный хлеб к завтраку»:
- Творог — 300 г
- Отруби (5 ст.л. - овсяные отруби, 5 ст.л. - пшеничные отруби) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1047.6 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Творожный хлеб к завтраку»:
-
В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.
-
Добавляем творог и снова смешиваем.
-
Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.
-
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Тесто получается густое. Выкладываем его ложкой в форму для выпечки (у меня форма для кекса 10см х 23см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала растительным маслом.
Разравниваем тесто в форме, сверху присыпаем льняным семенем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый хлеб вынимаем и даем остыть.
Крепкий кофе... кусочек свежего хлеба с яйцом-пашот... ломтик огурчика... для меня это идеальный завтрак!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
6 февраля nelliundco #
9 октября 2020 года Selenamama #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года linka97 #
Вместо разрыхлителя добавила 1 ч.л. соды; соль и масло не использовала.
Готовила с утра на обед. ОЧЕНЬ вкусно, особенно со свежим огурцом и яйцом всмятку
Спасибо за рецепт! На днях повторю.
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года linka97 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
7 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Бабко Жанна #
21 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 мая 2017 года kapitonchick #
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года kapitonchick #
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года kapitonchick #
А мои другие силиконовые формы по диаметру чаши. Есть еще маленькие, для кексов, в них силикон тоже мягкий и кексы немного деформируются.
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года kapitonchick #
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 мая 2017 года kapitonchick #
10 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2017 года kapitonchick #
22 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Олюшен #
Несомненно, этот хлебушек еще не раз порадует нас своим вкусом. Огромнейшее спасибо за рецепт.
17 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Олюшен #
17 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Vishnja #
26 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Vishnja #
24 августа 2016 года Светуния КСА #
24 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лепачка #
24 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2016 года semsvet #
Я очень люблю выпечку из отрубей, но этот хлеб совершенно особенный!
Всем советую обязательно попробовать.
Оленька, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2016 года julcook #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2016 года veronika1910 #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2016 года bairtae #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2016 года самогон #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2016 года самогон #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Анастасия АГ #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Демурия #
5 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: