Сливочное масло с черемшой. Красивого, яркого цвета. Очень ароматное и вкусное!
- 5 июня 2016, 2:10
- 3124
Зеленое ароматное масло
Ингредиенты для «Зеленое ароматное масло»:
- Масло сливочное (82,5%) — 200 г
- Черемша — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, кориандр, базилик) — по вкусу
- Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Зеленое ароматное масло»:
-
Черемша уже вовсю цветёт.
Едим черемшу с того момента, как только она появилась.
Черемша хороша для салатов, для начинки в пироги.
-
У нас сейчас очень сухое время, нет дождей и много пыли.
Вымыла черемшу в двух водах и немного обсушила.
-
Черемшу нарезала и положила в чашу блендера.
Такое же количество добавила размягченного масла.
Положила несколько веточек базилика, кориандра и укропа. Вместо соли налила соус Киккоман.
При желании можно добавить соль и молотый чёрный перец. -
Содержимое взбила до однородной массы.
-
Полученное масло положила в креманку и убрала в холодильник.
-
Очень вкусный и красивый хлеб или булка, намазанные этим маслом.
-
На намазанный ароматный хлеб можно положить всё, что душе угодно.
На свои бутерброды я положила перепелиные яйца, помидоры и листья базилика. Мои мужчины бутерброды ели с сыром, мясом и др.
-
Я заготовила масло впрок. Разложила его в баночки и убрала в морозилку. Также заморозила стебли и листья для салатов. Черемша очень полезная, и в замороженном виде витамины и прочие полезные вещества почти не теряются.
Масло можно взять на природу или баночку с маслом подарить подружке, соседке... -
Очень красивый ковер из белоснежных цветов черемши.
Черемша удивительное растение, по внешнему виду она напоминает ландыш, по вкусу похожа на молодой чеснок, а биологически относится к роду Луковые. Настоящее название черемши – лук Победный, иногда ее называют Медвежий лук, также черемша известна как левурда, дикий лук, колба. Но как бы ни называли это растение, самое важное то, что черемша – польза для организма. Полезные свойства черемши настолько огромны и значительны, что ее включают в рацион и взрослым, и детям.
Состав черемши
В черемше содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ:
•Витамины: А, РР, В1 – В3, В6, В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота);
•Эфирные масла;
•Минералы: кальций, калий, сера, фтор;
•Микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк;
•Жизненно важные аминокислоты и жиры.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
•89 г. воды;
•2,4 г. белков;
•0,1 г. жиров;
•7.1 г. углеводов.
Энергетическая ценность черемши – 36 кКал на 100 г, это совсем немного, однако это и не означает, что черемшу можно есть килограммами, чрезмерное увлечение этим растением может вызвать раздражение слизистой пищеварительных органов.
Польза черемши
Многие фармакологические свойства черемши схожи с лечебными качествами чеснока. Так же, как и чеснок, черемша усиливает выделение пищеварительных соков, что способствует усилению аппетита и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокому содержанию витаминов и богатому минеральному составу черемшу используют в качестве профилактического и лекарственного средства при авитаминозах и как противоцинготное лекарство. В прошлые века многие народы использовали это растение для защиты от таких опасных заболеваний, как чума и холера.
Воздействие черемши на организм
Включение в рацион черемши не позволяет накапливаться в крови холестерину, стимулирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет коронарные сосуды. Зелень черемши в сыром виде нормализует работу обмена веществ: она показана при проблемах щитовидной железой, гипер- и гипотериозах.
Фитонциды и биологически активные вещества придают черемше следующие свойства: бактерицидное, тонизирующее, противопаразитарное, мочегонное и тонизирующее. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), черемша перегнала большую часть цитрусовых культур (апельсины, лимоны, мандарины), несколько стеблей этой полезной зелени с лихвой покрывают суточную потребность организма в аскорбинке.
Большое облегчение продукт тем, кто страдает от гипертонии, это происходит благодаря серосодержащим соединениям, оказывающим рассылающее действие на стенки сосудов. Употребление черемши избавляет от бессонницы, угнетенных состояний, головокружений, облегчает одышку, возникшую при переизбытке мокроты в бронхах и легких. Это растение помогает справиться даже с застарелым кашлем, тяжело поддающимся лечению медикаментозными препаратами.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Людмила Козеева #
30 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Людмила Козеева #
2 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Akira Shinrei #
16 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
фотоотчёт!
6 июня 2016 года тамаська #
6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2016 года luneva_e #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года bibibom #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizinka #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года marimende2002 #
И можно не только на хлебушек - попробуйте к грильному мясу. Положить небольшой кусочек этого бесподобного маслица на горячий кусок грильного мяса,дать чуть- чуть растаять...и в рот!!!!!
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года marimende2002 #
5 июня 2016 года jenyadi #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года sibir77 #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года TANCHITTA #
Зеленый- это " первый", в линейке цветов, который радует мой глаз
... не могла " пройти" мимо ...
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года мисс #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года veronika1910 #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2016 года тататима #
5 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: