• 5 июня 2016, 4:48
  • 118952

Пирог "Яблоко"

Рецепт: Пирог Яблоко

Пирог "Apple". Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
89 г
углеводы
575 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог "Яблоко"»:

  • Готовиться очень просто и быстро.
    Смешиваем сухие ингредиенты.
    Яблоки моем и чистим.

  • Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто.

  • Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
    Пирог получается румяный, очень нежный и ароматный. А на вкус!..
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблоко"
Рецепт: Пирог Яблоко

Пирог "Apple". Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко"»:

Фотографии «Пирог "Яблоко"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ГотовиТСя. Пирог что делаеТ? - готовиТСя. Там не нужен мягкий знак. Программа 1-го класса
Огромное спасибо за рецепт. Все получилось,вкус потрясающий,нежный,сочный с кислинкой. Прочитала комментарии и поливала каждый слой молоком. Получилось четыре слоя теста,три яблок.
Вкусный и не хлопотный пирог. Форму держит хорошо.
В разгар яблочного урожая решила попробовать все приглянувшиеся рецепты. Пирожок действительно очень нежный и сочный получился. Но я немного не поняла и сделала несколько слоев, а видимо нужно только тесто - яблоко - тесто. Но всё равно всё пропеклось. И да, очень правильно затирать верхний слой сливочным маслом. Плюс, прочитав комментарии, я на каждый слой выложила малюсенькими кусочками маслице для сочности. Тертое яблоко распределяла вилкой. И вот почему-то не получилась у меня хрустящая корочка, очень ее ждала Спасибо за рецепт, возможно еще как-нибудь попробую приготовить.
Пирог понравился тем, что простой. Яблоки измельчила в блендере за пару минут. Стакан был небольшой, а манки пол стакана - в итоге сухой смеси на форму как у автора рецепта оказалось меньше, чем нужно, сыпала тонким слоем. Яблочный слой (с корицей) был плотный, сверху слегка присыпала смесью, и сахаром.
По совету комментатора вместо масла подлила немного молока на каждый сухой слой и сверху. Слегка утрамбовала ложкой. Держала в духовке 40 мин.
Пирог получился на вкус отличный, всё пропеклось как надо и форму держит. Мне понравился, буду делать еще Фото не могу добавить, низкий уровень.
Муж любитель шоколада, поэтому добавила немного шоколадных капель внутрь и сверху полила им)
Нам очень понравился, ела вся семья) даже родители, а они не сладкоежки)
Это был мой первый пирог из сухого теста, и получился совсем не комом)
Слоёв у меня почему-то не получилось. По вкусу очень сильно напоминает манник. Сахара дейсивительно можно класть меньше, очень сладко.
Большое спасибо за отличный рецепт! Теперь это самый любимый мой пирог. яблок добовляю больше, теста минимум и максимум начинки, это очень вкусно!
Благодарю за интересный рецепт. Впервые пекла пирог из сухого теста, всегда сомневалась, и вдруг, решилась. Очень люблю яблочную выпечку, коллекция рецептов удачно пополнена. Всегда читаю комментарии перед тем, как готовить. Получилось вкусно. Яблоки были не кислые, поэтому, я всегда их поливаю лимонным соком. Так вкус интереснее однозначно. Сахара положила чуть меньше стакана. Манка у меня была среднего помола, поэтому в пироге ощущались структурные крупинки. Чуть пропитала молоком (начитавшись комментов). Яблоки были с корицей, поэтому слои видны хорошо. Когда яблочный слой выкладывала-придавливала немного ложкой, таким образом, все равномерно улеглось и пропиталось. Единственное, что мне немного помешало-это привкус разрыхлителя, его было 15г или две чайные ложки. И я думаю, в следующий раз положу вдвое меньше. Вцелом, я довольна результатом, буду печь ещё.
Приготовила. Буду готовить и учту следующее: не брать высокую форму, слои делать тоньше, яблоки взять покислее и поплотнее, сделать что-то вроде бортиков из сухой смеси. У меня получился пирог высокий, и когда я достала его из формы немножко съехали слои. Средний сухой слой словно растворился. Сахар брала коричневый, манки у меня нашлось только полстакана. Но кушать вкусно, очень сладко. С горячим чаем самое оно.
Похожий рецепт у меня был, только без яблок. С яблоками интересней!
Вкусно и быстро. Мой милый, не великий любитель выпечки, оценил пирог, скушав 4 куска за раз Я на всякий случай пропитала пирог молочком. Очень аппетитно! Мой первый удачный насыпной пирог
Пеку такой пирог,нравится
Это мой первый пирог из сухого теста. Готовился легко, но далеко не 8 минут! Больше занимает даже чистка и натирание яблок! А я спешила и искала быстрый рецепт из заготовок в своей КК... Как по мне сахара можно добавлять в два раза меньше. Но спасибо за рецепт! Пирог удался
Спасибо за рецепт,вкусно!
Такие красивые и аппетитные кусочки! Спасибо за фото!
Вкуснотень!добавляла полстакана молока к вашим ингридиентам,в се остальное строго по рецепту!
Почему никто в отзывах не написал о чрезмерной сладости, ну очень сладко. Возможно причина в некислых яблоках. А так пирог из сухих ингредиентов получился без проблем. Это был интересный опыт, спасибо за рецепт)
Спасибо за отчетик! Очень красиво!
Ох, стоит пирог в духовочке, готовится, а я дождаться его уже не могу)) начитавшись комментариев, масло сверху не терла, а поливала немного молоком. Пахнет вкусно, надеюсь, что и на вкус хорош будет
Отчитываюсь о результате: ооочень вкусно! Отлично как альтернатива уже поднадоевшей шарлотке
Ответ для Julia 2602
Масло нужно было все же натереть. Молока может быть недостаточно... Но я надеюсь, что будет вкусно!
Правда вкусно) только один нюанс с молоком - нужно сбрызнуть всю поверхность пирога молоком, чтоб без просветов было, но это наверно и с маслом так)) иначе непокрытая часть теста так и останется белой и сыпучей
Спасибо за Ваш комментарий! Он многим будет полезен.
Мне приятно, что пирог Вам понравился
Оксана! Очередное Вам спасибо!!!! Сегодня приготовила. Всем очень понравилось👍!!! Ну, очень быстро закончился.
А можно ли вместо соды добавить разрыхлитель? Или вообще без оных? Видно я не очень тщательно перемешала, сода как-то попадалась в чистом виде, так сказать.
Разрыхлитель можно - только тогда не одну ложечку, а хотя бы 2.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки