Свиная грудинка, замаринованная в приправе для мяса от FORESTER и обмазанная в горчице, запечённая на гриле - замечательно для пикника, да и просто летнего обеда или ужина на природе или в саду.
- 5 июня 2016, 10:57
- 11403
Грудинка на гриле
Ингредиенты для «Грудинка на гриле»:
- Свинина (грудинка) — 600 г
- Приправа (FORESTER, приправа для маринования мяса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Горчица (по вкусу, столовая) — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.2 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
8.8 г |
Порции | |||
ккал 547.4 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Грудинка на гриле»:
-
Готовим грудинку к маринованию. Кусок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Чуть я натёрла морской солью, а потом приправой для мяса от FORESTER со всех сторон. Приправа рассчитана на 3 кг мяса, а у меня кусок 600 г, то я использовала 2 ст л примерно.
-
Обмазываем щедро горчицей, впрочем количество горчицы - это по вкусу. Накрываем крышкой и даём постоять 1 час. Правда с приправой от FORESTER можно мариновать мясо 15 минут, но у нас ещё горчица и я мариновала 1 час, как делаю обычно с набором обычных специй и приправ.
-
Выкладываем на решётку и на мангал с углями. Так как в грудинке прослойки сала и мяса, то растопленное сало начнёт топиться и капать на угли. Может образоваться огонь и его-то мы будем тушить светлым пивом.
-
Ну как-то и всё. Грудинку делаем со всех сторон, часто переворачивая, где-то с час. Это зависит от величины и толщины куска. У меня ушёл один час.
-
Я делала один кусок. Если у вас большая компания и вы будете делать много, то лучше воспользоваться решёткой от FORESTER. Замечательная решётка, я вам скажу!!!
-
Грудинка наша готова.
-
Сочная и ароматная, до чего же вкусная, а это благодаря приправе для мяса от FORESTER. Хорошо прожарилась, но не высохла.
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года marfutak # (модератор)
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года kalashnikova6832 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года kalashnikova6832 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Wera13 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizuko #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года лялич #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alexar07 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года veronika1910 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года IrikF #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Суслик Маринка #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года sibir77 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года bastor75 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года marimende2002 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: