Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!
- 5 июня 2016, 12:12
- 55700
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:
- Творог (9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
356.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:
-
Творог протереть через сито
-
Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль.
-
Смешать с творогом
-
Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков
-
Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу
-
На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим «Выпечка» на 1 час.
У моей мульти мощность 900 Вт. -
После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой на 30 минут, практически до полного остывания, только тогда с помощью решетки для готовки на пару, извлечь запеканку из мультиварки.
-
Поместить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника.
Выдержите запеканку в холодильнике ночь, а лучше 2 дня, отбиваясь от всех, кто на нее посматривает, я выстояла и была полностью вознаграждена: на вторые сутки это была уже не запеканка, а нежнейший чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. nattyland за безумно вкусный десерт!!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года Сурик #
19 декабря 2022 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года helvin1 #
1 мая 2021 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года lakshmi-777 #
5 июля 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года lakshmi-777 #
14 июня 2020 года CraftyFox #
Отрегулировала под себя только кол-во сахара. Мультиварка, конечно, деликатнее обращается с творожными запеканками, но и при выпечке в духовке можно добиться желаемого результата, если подобрать верную температуру. К такой запеканке и дополнения никакие не нужны - вкусная сама по себе
Лариса, спасибо и удачи вам!
16 июня 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dimaschmidt #
3 апреля 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года dimaschmidt #
3 апреля 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Svetik-FrekenSnork #
8 мая 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Svetik-FrekenSnork #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
18 марта 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Готовить просто, что приятно. Я готовила в духовке, в форме 22 на 22 см, форму застилала бумагой. Сначала 40 минут на 180 гр, затем еще 20 на 150, затем оставила остывать в духовке с приоткрытой дверцей на ночь.
Выстаивала два дня в холодильнике, но на наш вкус, получился не чизкейк, а что-то среднее между запеканкой и чизкейком, но вкусно. Мы поливали сливовым вареньем.
Будьте внимательны - запеканка сильно поднимается в духовке! Но потом оседает. Форму с низкими бортами не берите.
Буду готовить еще. Всего Вам доброго!
21 марта 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года mzaharka #
17 февраля 2019 года Larrissa1 #
17 февраля 2019 года mzaharka #
18 февраля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года mzaharka #
18 февраля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Лейла #
Восторг!!Браво!!! Огромное спасибо за чудный рецепт.
31 октября 2018 года terry-68 #
Очень рада тебя видеть!
31 октября 2018 года Лейла #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
2 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
2 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
2 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
2 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 мая 2018 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года ismailova b #
19 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года InnaMaxi #
18 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года ismailova b #
Спасибо за рецепт.
6 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Анастасия Сувалова #
10 июля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 января 2017 года llebovski #
21 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года llebovski #
Фотографий, к сожалению, в этот раз нет, но точно буду готовить ещё, непременно выложу!
Спасибо Вам за рецептик!
11 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Yeva_Yeva #
5 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Л-лька2805 #
12 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года iness ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: