Сочный, ароматный шашлык из свинины в маринаде из молодого чеснока, кефира, жирной сметаны и приправы Forester.
- 5 июня 2016, 15:42
- 3808
Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
![Рецепт: Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде Рецепт: Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/03/03/1600109_30099-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде»:
- Свинина — 600 г
- Приправа (для мяса от Forester) — 3 ст. л.
- Чеснок (молодой) — 3 шт
- Кефир (домашний) — 450 мл
- Сметана (домашняя) — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
- Соевый соус — 1,5 ч. л.
- Мята — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.8 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
55.7 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде»:
-
Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками.
-
Мясо порезать на небольшие кусочки.
-
Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком, прост в хранении и перевозке.
Пакет прилагается к приправе. Мясо положить в пакет и посыпать приправой для мяса от Forester. -
Добавить в пакет с мясом порезанный лук и чеснок.
-
Залить кефиром и сметаной, добавить мяту и соевый соус. Закрыть пакет и хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет в холодильник на 3 часа.
-
Жарить будем на шампурах от Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнутся после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.
-
Мясо достать из маринада и нанизать на шампуры.
-
Жарим мясо над углями до готовности.
-
Шашлык готов, его можно сразу подавать к столу. Особенно вкусный шашлык с кетчупом.
![](/data/cache/2016jun/03/01/1600097_68528nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/03/02/1600098_39942nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/03/02/1600099_90058nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года svetik5552 #
[+5]7 августа 2022 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
25 мая 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Анастасия АГ #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года marfutak # (модератор)
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Wera13 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Vicentina #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizuko #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года lelikloves #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mariana82 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Елена-13 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ange77 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года veronika1910 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года тататима #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года IrikF #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Okoolina #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
5 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: