Есть на "Поваренке" очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому-то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом.
- 5 июня 2016, 15:44
- 25031
Котлеты натуральные
Ингредиенты для «Котлеты натуральные»:
- Говядина — 450 г
- Свинина (300 г мякоти и 100 г сала) — 400 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль (адыгейская) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман, натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.9 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
61.5 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 27 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Котлеты натуральные»:
-
Приготовим фарш. Мясо вымыть, убрать жилки и пленки, измельчить с луком на мясорубке через самую крупную решетку (0,6см).
-
В мясо добавить желток (белок делает котлеты плотными, более грубыми), томатный соус (это, наверное, самый необычный ингредиент в фарше, но он необходим. Придаст сочность, некую пикантность и окрасит в более интенсивный цвет), панировочные сухари.
-
Посолить (если Вы будете использовать соль обычную, добавьте перца молотого черного и красного), влить холодную воду. Вымесить фарш.
-
Для более тщательного созревания фарша необходимо его отбить. Да, да, отбить. Собрав в колобок, бросать об стол, с высоты 20 см., вновь собрать и с силой бросить. 10-15 ударов будет достаточно.
-
Фаршу желательно дать время отлежаться, в холодильнике. 45 - 80 минут. Затем формуем котлеты, весом 150 г. Не биточки, не тефтели, а именно котлеты. Выложить на смоченную водой доску, это не даст им прилипнуть.
-
Обжаривать на горячей сковороде на растительном масле, по 3 минутки, на среднем огне. Затем выложить в сотейник или глубокую сковороду, влить соевый соус Киккоман натурально сваренный, процедить на сите масло - сок от котлет + 1-2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и протушить на медленном нагреве 5 минут.
-
Подать горячими, с гарниром по Вашему вкусу, хороши котлеты с любым, но обязательно добавьте зелень, тем более за окном лето.
Очень сочные котлеты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательный рецепт!
Людочка, большущее спасибо!
13 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же приятно что вам понравились. От души БЛАГО ДАРЮ.
12 октября 2020 года Людмила Козеева #
12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года laka-2014 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года ирпенчанка #
2 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года ирпенчанка #
2 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Лиса Петровна #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года ирпенчанка #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Просто Мэри #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Valushka2003 #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Покусаева Ольга #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года mazziadri #
2 мая 2019 года jannasimf #
Что-то давно тебя не было видно. Всё хорошо?
2 мая 2019 года felix032 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Galiniya #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года Dama-Lorik #
3 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года mega lana1981 #
3 мая 2019 года jannasimf #
4 мая 2019 года Светланка g980 #
5 мая 2019 года jannasimf #
13 июля 2017 года kety260489 #
13 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года veronika1910 #
23 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года акчуч #
25 июня 2017 года felix032 #
25 июня 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года акчуч #
18 июня 2017 года Покусаева Ольга #
18 июня 2017 года Светланка g980 #
18 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года mtata #
18 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года Светланка g980 #
18 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года Покусаева Ольга #
18 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года veronika1910 #
19 июня 2017 года felix032 #
18 июня 2017 года weta-k #
19 июня 2017 года felix032 #
21 июня 2017 года Сурик #
22 июня 2017 года felix032 #
15 июня 2017 года kety260489 #
15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года kety260489 #
15 июня 2017 года kety260489 #
15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года kety260489 #
15 июня 2017 года kety260489 #
14 июня 2017 года kety260489 #
14 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года kety260489 #
8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Брюль #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ннатали_D #
8 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года нат63 #
4 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года toma555 #
24 августа 2016 года Selenamama #
24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Татушка 58 #
24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года jasmin rose #
Спасибо Вам, Людочка, за новые интересные и вкусные идеи!
Мне также очень понравилась презентация. Подача со вкусом!
24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: