Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.
- 5 июня 2016, 17:28
- 10109
Хингал
![Рецепт: Хингал Рецепт: Хингал](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/05/27/1602047_67101-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хингал»:
- Курица — 1.300 кг
- Тесто пельменное — 500 г
- Лук репчатый (очень большие) — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4370.8 ккал |
белки
280.8 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
406.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Хингал»:
В оригинале рецепта для соуса берется курт и размачивается, но у меня его нет, поэтому взяла йогурт, смешала с мелко нарезаным чесноком и солью. Собирается готовый хингал очень просто:на блюдо накладываем отвареное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом.
Приятного аппетита.
![](/data/cache/2016jun/05/40/1602002_24360nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года weta-k #
Может одно другое заменить?
30 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года weta-k #
1 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
если интересно у меня и вареники есть с такими же лепехами для ленивых
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18593/
1 декабря 2016 года weta-k #
30 сентября 2016 года Саша Сашевич #
9 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лисенок #
Спасибо за наводку!
12 июня 2016 года Танча Н #
[+5]12 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года maxm123 #
Чуть языки не проглотили))
7 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года наташа лучко #
7 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года наташа лучко #
7 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года olia shilchickowa #
6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года КотТуся #
6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года veronika1910 #
6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года валюша56 #
6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года валюша56 #
7 июня 2016 года СВГ #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Wera13 #
6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года barska #
6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mariana82 #
5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Людмила НК #
5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Танча Н #
5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года jenyadi #
5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: