• 5 июня 2016, 18:02
  • 5348

Говядина, маринованная в гранатовом соке

Рецепт: Говядина, маринованная в гранатовом соке

Увидела этот рецепт в одной из программ про худеющих. Было это лет 6 назад. Там предложили его как вариант замены жирного шашлыка на более здоровый. С тех пор этот рецепт в разных вариациях появляется каждый шашлычный сезон на нашем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в гранатовом соке»:

  • Говядина (идеально вырезка, или просто хорошая мякоть.) — 1000 г
  • Сок гранатовый (натуральный без сахара и красителей.) — 300 мл
  • Специи (Специи для маринования мяса от Forester) — 1 ст. л.
  • Кефир (или 1 ст.л. лимонного сока(по вкусу) если есть время на маринование то без него.) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
198.9 г
жиры
125 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Говядина, маринованная в гранатовом соке»:

  • Вот набор продуктов. Еще раз оговорюсь если есть время для маринования в холодильнике то можно обойтись только соком и специями. Мясо намыть обтереть.

  • Нарезать его небольшими кусочками, положить в пакет для маринования залить соком и добавить специи (в таком варианте мариновать примерно сутки), либо добавить кефир (можно заменить 1ст л лимонного сока) и оставить мариноваться 1-2 часа

  • Готовим мангал с углями. Нанизываем мясо на шампура. Чем хороши шампура от Forester двусторонней заточкой острия, мясо удобно нанизывать.

  • Жарим мясо до готовности следим за тем чтобы не пересушить. Большие шампуры отлично вписались в родительский мангал не малых габаритов. Их очень удобно переворачивать на любую сторону они не съезжают и хорошо держаться. А отмываются после всего этого вообще великолепно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, маринованная в гранатовом соке
Рецепт: Говядина, маринованная в гранатовом соке

Увидела этот рецепт в одной из программ про худеющих. Было это лет 6 назад. Там предложили его как вариант замены жирного шашлыка на более здоровый. С тех пор этот рецепт в разных вариациях появляется каждый шашлычный сезон на нашем столе.

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в гранатовом соке»:

Комментарии и отзывы

Сок гранатовый покупной или сами выжали
Замечательный рецепт
Замечательный шашлык!
С минимумом ингредиентов замечательный шашлык!
Настенька, очень аппетитный шашлык! Цвет такой красивый!
Спасибо, он еще и вкусный
А если ещё к говядинке лучок добавить и замариновать в гранатовом соке...М-м-м
А мне вот без лука больше приглянулось)))) А еще тушеная в гранатовом соке говядина очень волшебная))))
Не совсем правильно выразился. Лучок замариновать в гранатовом соке и подать к говядинке)))) Тушеная говядина в гранатовом соке хорошо снижает холестерин и насыщает организм железом. Я обычно при тушении добавляю ещё и травку типа базилик, майоран и тархун, по чуть-чуть, для вкуса.
вкусно!!! В гранатовом соке - однозначно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!