Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво))
- 5 июня 2016, 18:40
- 5546
Говядина в пиве "Нежнейшая"
Ингредиенты для «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
- Вода (Кипяток) — 180
- Помидор — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 25 г
- Горчица — 0.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.5 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
147 г |
углеводы
93.2 г |
Порции | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:
-
Вот наши продукты
-
Говядину моем, обсушиваем, режем произвольными кусочками. Панируем в смеси паприки, черного перца и муки. Лучше всего это делать в пакете-так панировка распределится равномерно на каждый кусочек.
-
Вот так это выглядит. Главное, берите пакетик без дырочек, иначе- панировку будете собирать по всей кухне))
-
Затем обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. После обжарки мясо отправляем в кастрюлю для тушения.
-
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.2-3 минуты, не больше. Отправляем лук к мясу в кастрюлю.
-
Добавляем к мясу с луком 180 мл. кипятка, ставим на маленький огонь.
-
Тем временем готовим заправку: помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем), добавляем столовую ложку сахара, 5 горошин чёрного перца, горчицу, перемешиваем. Вливаем заправку в кастрюлю с мясом. Оставляем минут на 35-40.
-
Через 35-40 минут добавляем к кипящему мясу 250 мл. светлого пива, оставляем тушиться ещё минут на 40.
-
Точное время готовки определяем по мягкости мяса, минут за 15 до окончания солим по вкусу. Такое мяско отлично сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре, ну или каши на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно, Наташулька!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Покусаева Ольга #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года jannasimf #
У меня соседи эфиопы, когда они готовят что-то с пивом (может и мясо) запах стоит на весь подъезд. Я закрываю все окна. А рецептик забрала в КК, пусть нюхают...
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
3 июля 2016 года victoria ms #
6 июня 2016 года Natkati #
5 июня 2016 года svetlanal1981 #
5 июня 2016 года frauallein # (автор рецепта)
5 июня 2016 года wowan5 #
5 июня 2016 года Wasssabi #
5 июня 2016 года frauallein # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Pavelia #
5 июня 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: