• 5 июня 2016, 19:05
  • 3961

Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Рецепт: Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Интересный вариант запеченной рыбы. Рыбный "дух" здесь отлично маскируется под сливочно-яблочным пюре. Рыба получается очень нежной и вкусной, так и тает во рту. С салатом из свежих овощей - замечательное второе блюдо на обед или полноценный ужин. А в холодном виде можно подать и в качестве закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой»:

Рыба

Яблочно-сливочная шуба

Для украшения блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.6 ккал
белки
94.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой»:

  • У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого перцев. Я также добавляю немного измельченной свежей зелени. Залить маринадом филе рыбы, оставить пока в стороне.

  • Половину большого яблока и средней красной луковицы натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок, горчицу и сливки. Перемешать.

  • Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и распределить по всей поверхности рыбы яблочно-сливочное пюре. Можно добавить несколько помидор черри для украшения блюда. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под грилем примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой
Рецепт: Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Интересный вариант запеченной рыбы. Рыбный "дух" здесь отлично маскируется под сливочно-яблочным пюре. Рыба получается очень нежной и вкусной, так и тает во рту. С салатом из свежих овощей - замечательное второе блюдо на обед или полноценный ужин. А в холодном виде можно подать и в качестве закуски.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительно вкусно! спасибо Вам за рецепт!
Спасибо!
Гелечка, вкуснючая рыбка!!
Настя, большое спасибо за оценку!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!!!
Интересный рецепт
Спасибо за внимание!
Аппетитная рыба
Благодарю!
Молоко не свернется от лимонного сока?
В рецепте я использовала сливки, всего 2 ст.л. и нет, ничего не свернулось
Супер
Большое спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое!
Какой необычный рецепт! Будем пробовать!
Лена, жду твоих впечатлений!
Выглядит просто великолепно! Если рыбьим духом не пахнет, то рискну приготовить...
Спасибо большое! Нина, ну рыбный дух все равно присутствует, куда ж его, но намного мягче
Отличная рыбка!
Спасибо!
Ангелиночка, очень аппетитная рыбка!
Таня, огромное спасибо за поддержку!
Рыбка отличная Очень аппетитные фото
Спасибо!
Очень красиво!
Благодарю!
Ангелиночка, очень аппетитное и, безусловно вкусное блюдо! Интересный рецепт!
Ира, спасибо!!!
Очень аппетитная рыбка
Спасибо!!!
Чудесная рыбка
Спасибочки!
Славная рыбка!
Спасибо большое!
Шикарная рыбонька. Обожаю
Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки