Универсальное тесто, которое не займет у вас много времени. И два варианта начинок:) это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго)))
- 5 июня 2016, 20:06
- 4507
Быстрые пироги
Ингредиенты для «Быстрые пироги»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана в тесто и 0,5 ст. на раскатку) — 3 стак.
- Масло сливочное (160г. в тесто и 20 в начинку) — 180 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Сытная начинка
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (черные перец,зира,кари,соль) — по вкусу
Сладкая начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4175.8 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
633.3 г |
Порции | |||
ккал 522 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Быстрые пироги»:
-
В емкость высыпать 2ст. муки, выложить 160г. масла (комнатной температуры) и соль.
-
Растереть руками, до получения мелкой крошки.
-
Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.
дать тесту постоять минут 10-15. -
Для сытной начинки берем: куриную грудку, картофель, лук и специи.
-
Режем кубиками.
кладем специи и перемешиваем. -
Для сладкой начинки берем: яблоки, груши, мед, корицу.
-
Режем кубиками
кладем мед и корицу, хорошо перемешиваем. -
Тесто делим пополам, и каждую половину разделяем примерно на 1/3 и 2/3.
-
Раскатываем тесто и кладем в заранее смазанную маслом форму.
обязательно нужно попротыкать тесто вилкой) -
Выкладываем начинку.
поверх сытной начинки, нужно положить небольшие кусочки масла.
-
Накрываем вторым пластом теста и слепляем их между собой) верх смазываем маслом.
ставим в духовку на 40 минут, при 180 градусах. -
Тоже самое проделываем с сладкой начинкой.
сладкому пирогу будет достаточно и 30 мин. -
Приятного аппетита
-
:)
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года КотТуся #
6 июня 2016 года marimende2002 #
6 июня 2016 года kotmarsa #
6 июня 2016 года shtraub94 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года kotmarsa #
6 июня 2016 года pchelka3343 #
6 июня 2016 года shtraub94 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Wera13 #
6 июня 2016 года Маргарита Сидорова #
6 июня 2016 года shtraub94 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года laka-2014 #
6 июня 2016 года shtraub94 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Валенти #
6 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года VAVILA #
5 июня 2016 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: