• 5 июня 2016, 20:33
  • 14814

Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Рецепт: Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребрышек для пикника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6802.1 ккал
белки
325.8 г
жиры
587.1 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
23 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык из свиных ребрышек для пикника»:

  • Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек я использовала набор шампуров от "FORESTER", а также приправу для шашлыка из мяса "FORESTER" с можжевеловой ягодой и ямайским перцем.

  • Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.

  • Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами.

  • Теперь готовим маринад: выложить нарезанный лук в кастрюлю, немного помять, так, чтобы он пустил сок, добавить кефир, влить соевый соус, очищенные зубки чеснока выдавить в маринад через пресс, добавить приправу для шашлыка из мяса "FORESTER", перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Затем приготовленным маринадом залить нарезанные свиные ребрышки, еще раз все хорошо перемешать. Время маринования зависит от ребрышек, чем моложе ребрышки свинины, тем меньше они маринуются, молодым ребрышкам хватит 1-2 часа. Более старые ребрышки маринуются до 12 часов, определяйте сами, но желательно мариновать не меньше 6 часов в холодном месте. (Самый главный секрет при мариновании ребрышек - не солить, потому что после соления мясо становится жестким, солить надо уже при жарке ребрышек).

  • Завершающий процесс приготовления: Достать ребрышки из холодильника, дать им постоять минут 30, для того, чтобы они нагрелись до температуры воздуха, нанизать их на шампуры, вдоль косточки. Обжариваем со всех сторон до полной готовности.

  • Подаем на стол со свежими овощами. Вот такой у нас сегодня хороший рецепт, проверенный временем и многими гурманами.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиных ребрышек для пикника
Рецепт: Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребрышек для пикника»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из свиных ребрышек для пикника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный рецепт, нам было очень вкусно!
Фото удалились, извините.
Обязательно буду готовить снова.
Лариса, благодарю за доверие к рецепту, мне очень приятно, что рецепт шашлыка понравился!
Сочно, в меру остренько, пикантно. Классный шашлычок, в след. раз ( а он непременно будет) сделаю из ребер , строго по рецепту. Танечка, спасибо за рецепт.
Людочка, фотка супер!!! Как же захотелось на природу, пожарить мясо, попить вкусного красного вина, послушать всяких птичек и... матюкнуться по поводу приближения зимы...
Да, и у нас пасмурно, серо и сыро, шашлычок немного украсил унылость дня осеннего... Роберт, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, очень аппетитный шашлычок!
Тебе спасибо, было безумно вкусно.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, ох, какой соблазнительный шашлык! Даже аромат его ощутила!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное.
Танечка, классный шашлык !
Аллочка, спасибо огромное!
Вкусный маринад. Делала с ним свиные кусочки, а не ребрышки. Так как были тонкие, оставили бледными, чтобы не пересушить. Спасибо за такой эксперимент!
Мария, спасибо за прекрасный фото-отчет, свиные кусочки очень аппетитные!
Танюша, очень аппетитное сочное мяско
Виолеточка, спасибо моя лапушка!
Вкуснотень. И фото- отпад, прям ощущается аромат
Вика благодарю, мне очень приятно!
Танечка,обалденный шашлык!!!!!
Ирочка, дорогая благодарю!
Вкуснотища!!
Настенька, дорогая благодарю!
Как аппетитно!!!
Марианочка, огромное спасибо!
Очень аппетитно! нет слов, что бы выразить восхищение!
Елена, огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, благодарю моя хорошая!
Танечка! Как аппетитно!!! Великолепные ребрышки!!!
Людочка, огромное спасибо!
Супер
Олечка, огромное спасибо!
Аппетитный какой! Класс..
Юленька, огромное спасибо!
Верочка, спасибо!
Танечка, очень аппетитный шашлык!
Мариночка, благодарю моя хорошая!
Очень аппетитно!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Замечательный шашлык!
Олечка, дорогая благодарю!
Танюша, невозможно на такую красоту на ночь глядя смотреть! Ну очень аппетитно!
Жанночка, моя хорошая угощайся! Мне очень приятно!
С удовольствием!
Аппетитнейший шашлык!!!
Викуленька, дорогая благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки