Так уж сложилось, что в нашей семье никто не любит творог, но т. к. он очень полезен, то я стараюсь приготовить из него что-то очень вкусное, чтобы и муж и сын с удовольствием съели. Именно такой находкой стал для меня этот рецепт - творог не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства. А вкус чизкейка порадует даже самого отъявленного гурмана!
- 5 июня 2016, 21:36
- 6593
Простейший чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Простейший чизкейк без выпечки»:
Тесто
- Печенье (любое песочное печенье) — 250 г
- Орехи (можно брать любые орешки, какие вам нравятся, кол-во по усмотрению) — 30 г
- Семечки подсолнуха (кол-во по вашему усмотрению) — 30 г
- Масло сливочное (предварительно вынуть из холодильника, чтобы масло подтаяло) — 100 г
Начинка
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 2 стак.
- Желатин — 20 г
- Ванилин — 1 щепот.
Украшение
- Клубника — по вкусу
- Сироп клубничный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3621.2 ккал |
белки
149 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
438.5 г |
Порции | |||
ккал 452.7 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Простейший чизкейк без выпечки»:
2. Теперь приступаем к начинке:
- творог, сахар и 1 стакан молока взбить с помощью блендера (чтобы не осталось комочков);
- во втором стакане холодного молока растворить желатин (просто помешайте его пару минут - этого хватит), затем разогрейте молоко с желатином на огне, не доводя до кипения;
- смешать все вместе, залить на основу и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь (у кого как застывает).
3. Когда наш чизкейк окончательно застыл, можно его украшать. Я украшаю не весь торт сразу, а только кусочки, которые подаю к столу, чтобы фрукты не стекли. Украшать можно чем угодно, нам очень нравится поливать клубничным соусом и сверху класть свежую клубничку. Еще делаем с бананами, виноградом, грушами, ягодами - кто как любит.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года russalochka #
10 февраля 2018 года Rebecka # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года Rebecka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Тимофейя #
16 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года gorchica #
6 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года gorchica #
6 июня 2016 года ЛисонькаЛиса #
6 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Суслик Маринка #
6 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года SvetlanaProschina #
6 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 июня 2016 года astrafobiya #
6 июня 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: