• 6 июня 2016, 1:02
  • 2274

Утка с картофелем по-деревенски

Рецепт: Утка с картофелем по-деревенски

Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Утка с картофелем по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7896.3 ккал
белки
308.4 г
жиры
604.7 г
углеводы
324.5 г
Порции
ккал
1316.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Утка с картофелем по-деревенски»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Чернослив промываем водой, кладем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

  • Очищенный лук, чеснок и распаренный чернослив с помощью блендера измельчаем в пюре.

  • В чашку выкладываем луково-чесночное и сливовое пюре. Добавляем соус-маринад ТМ "Kikkoman" (3 ст. л.) и специи. Перемешиваем. Маринад для утки готов.

  • Утку кладем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем приготовленный маринад. Закрываем пакет и распределяем маринад внутри пакета, сохраняя руки чистыми. Убираем пакет с уткой в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени утку вынимаем из пакета и выкладываем на противень.

  • Противень с уткой накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 160 градусах.

  • Тем временем очищаем картофель. Выкладываем в чашку, добавляем оливковое масло, соус-маринад ТМ "Кikkoman" и нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

  • Противень с уткой вынимаем из духовки, убираем фольгу, добавляем приготовленный картофель. Возвращаем противень в духовку без фольги.

  • Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

  • Подаем с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с картофелем по-деревенски
Рецепт: Утка с картофелем по-деревенски

Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте!

Ингредиенты для «Утка с картофелем по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

очень понравилась идея с черносливом но а картофель я замариновала в подсолнечном масле с зеленью и чесночком вобщем-то спасибо за рецепт
Спасибо !
Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!!!
Наверное вкусно! Надо приготовить!
Готовьте на здоровье!!!
Чудесная уточка!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!